150

В Нижнем Новгороде цены на продукты питания возьмут под контроль

Нижний Новгород, 11 августа – АиФ-НН. Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов поручил контролировать цены в продуктовых торговых сетях города, сообщает НИА «Нижний Новгород».

По словам Олега Кондрашова, некоторые торговые сети могут воспользоваться ситуацией с запретом ввоза зарубежных продуктов в Россию для получения дополнительного дохода. В связи с этим глава администрации поручил два раза в неделю отправлять специальные комиссии в торговые сети, чтобы отслеживать изменения цен на продукты.

Кроме того глава администрации поручил организовать для производителей региона необходимое количество сельхозярмарок.

«В данных экономических реалиях нам бы хотелось, чтобы продуктовые сети региона обратили особое внимание на нижегородского производителя», - заявил Олег Кондрашов.

Напомним, что 6 августа президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому на территорию РФ был запрещён ввоз «отдельных видов» сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. В конкретный перечень товаров, в отношении которых ввели ограничения, вошли мясные и молочные продукты, рыба, овощи, фрукты и орехи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах