Примерное время чтения: 1 минута
376

В Нижнем Новгороде на месте обрушения стен дома ввели режим ЧС

Сюжет Обрушение стен пятиэтажки в Нижнем Новгороде
Кирилл Князев / АиФ

Нижний Новгород, 25 апреля - АиФ-НН. Режим чрезвычайной ситуации техногенного характера введен в Ленинском районе на месте обрушения стен пятиэтажки. Соответствующие постановление опубликовано на сайте городской администрации.

Режим ЧС введен в связи с обрушением стен дома № 32 по улице Героя Самочкина и возможностью его дальнейшего разрушения. Режим чрезвычайной ситуации вели в границах домов №№ 3, 5, 6 по улице Энтузиастов и дома, где произошло обрушение.

Кроме того, согласно документу, управлению по труду и работе с населением поручено оказать дополнительную адресную помощь семьям, потерявшим свое имущество в результате обрушения. Также структурным подразделениям администрации поручено произвести ремонт в муниципальных жилых помещениях, предлагаемых для временного проживания граждан, пострадавших от обрушения дома.

Напомним, что пятиэтажное общежитие в Ленинском районе, по ул. Героя Самочкина, дом 1958 года постройки, частично обрушилось. Чудом обошлось без жертв.

По данным городских властей, общежитие завода «Красная Этна» город получил по суду в конце 2012 года уже в неудовлетворительном состоянии. Жильцы, по информации госжилинспекции, жаловались в ГЖИ на плохое содержание дома даже до передачи в муниципалитет. Затем пятиэтажку доверили управляющей компании «Зелёный город».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно