Температуру в помещениях измеряют вместе с другими параметрами микроклимата (относительная влажность воздуха и скорость движения воздуха), сообщила Наталия Кучеренко, и. о. руководителя управления Роспотребнадзора по Нижегородской области. Методы контроля, места проведения измерений параметров микроклимата в жилых помещениях регламентированы ГОСТ 30494-11 «Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещениях».
Температуру измеряют специальными приборами (термогигрометрами, термоанемометрами), которые прошли регистрацию. Кроме этого, приборы должны иметь определённый диапазон измерений, допустимый предел отклонения (погрешность измерения), соответствующий сертификат и действительную государственную поверку.
Измерения проводятся в комнатах одноквартирных и многоквартирных жилых помещений в центре обслуживаемой зоны (в точке пересечения диагональных линий помещения). Расстояние от внутренней поверхности наружных стен и стационарных отопительных приборов при это должно быть 0,5 м, высота, на которой ведут измерение, - 0,1 м, 0,6 м, 1,7 м от поверхности пола.
При регистрации показателей микроклимата следует выполнять не менее трёх измерений с интервалом не менее 5 минут. По результатам оформляется протокол инструментального конт-роля микроклимата.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть