469

Куда сводить ребенка в весенние каникулы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 26/03/2014

Нижегородский планетарий приглашает ребят и их родителей в дни школьных каникул побольше узнать о звёздном небе. О том, что астрономы выделяют на небе 88 созвездий, знают многие. А известно ли вам, что названия почти половины созвездий так или иначе связаны с животными? Есть среди них и самые обычные звери и птицы, а есть и сказочные, фантастические существа. Как и когда появились они на небе? С какими событиями земной истории связано их появление? Об этом рассказывается в программе «Небесный зоопарк». Она рассчитана на школьников второго - седьмого классов.

В Приволжском филиале Государственного центра современного искусства продолжается цикл «Арсенал плюс семья». 29 марта - занятие по сбору скульптур из дерева и изобретению музыкальных инструментов, а также мастер-класс по работе с войлоком. 30 марта - лекция и мастер-класс по взаимодействию света, тени и архитектуры, а также по основам съёмочного процесса и созданию декораций.

Разные курсы предназначены для детей разных возрастов, но не младше трёх лет.

Музей занимательных наук «Кварки» на период весенних каникул продлил время работы до 20 часов. Ежедневно в музее можно увидеть множество уникальных экспонатов, популяризирующих законы науки и явления окружающего мира. В состав основной экспозиции входят экспонаты из разных областей физики: акустики, механики, электродинамики, физики сплошных сред, оптики. Часть экспонатов демонстрирует взаимодействие человека и окружающей среды и то, как эффективно может человек использовать законы физики и силы природы. В течение каникул в музее каждый день будут проходить разнообразные шоу, поставленные на слиянии науки и искусства: песочная анимация, тесла-шоу, азотное крио-шоу и другие.

Кинотеатр «Орлёнок» в каникулы приглашает ребятишек на волшебную сказку «Красавица и чудовище» (Франция, 2014 год), премьера которого состоялась на Международном кинофестивале в Берлине в этом году. Дочь купца, смелая и отважная Белль, отправляется в замок Чудовища, чтобы спасти жизнь своего отца. Очутившись в замке, Белль попадает в потусторонний мир волшебства и загадочной меланхолии. Оказывается, что наводившее ужас на всю округу Чудовище очень несчастно, а в его груди бьётся доброе сердце… Старая история воссоздана в новом визуальном мире, с картинкой непревзойдённого качества.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах