Примерное время чтения: 2 минуты
100

В «Русском музее фотографии» откроется выставка Алика Якубовича «Легко ли быть молодым»

Это самый скандальный фотопроект Алика Якубовича, состоящий из 6 серий: «Девчата», «День ВДВ», «Зона для несовершеннолетних», «Обратная сторона стриптиза», «Пацаны», «Поцелуи». Выставка «Легко ли быть молодым»:  представляет собой снайперски снятый социальный фоторепортаж, на создание которого у автора ушло 8 лет. Иногда даже сам процесс съемки был сопряжен с риском. Об этом сообщили организаторы выставки.

Вниманию нижегородцев  будут представлены около 200 фотографий.

Фотограф представит актуальный репортаж о России в новом веке, отражающий переживания и эмоции молодого поколения. Героями фоторабот стали определенные слои населения, отличительная черта которых – масса нереализованной энергии.  В процессе «охоты за эмоциями» автор отображает лица сегодняшнего поколения. Еще одна тема, отраженная в выставке: «Как выглядит любовь в новом веке? Каковы ее проявления? Что изменилось и что осталось?»

Алик Якубович: «Я начал этот проект с началом нового века. В моих работах я размышляю на тему проявления чувств, эмоций и переживаний у молодого поколения. Возраст моих героев – это тот возраст, который готов любить. Но, к сожалению, в проекте не всегда хватает романтики и доброты.  Граница ли это жанра социального репортажа или особенность поколения? Ответ в моих фотографиях».

Отдельные серии проекта «Легко ли быть молодым» уже демонстрировались в различных городах России: Москве, Димитровграде, Ижевске, Новочебокасрске, Ясной  Поляне.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно