Примерное время чтения: 2 минуты
378

Нижегородец получил государственную награду за спасение детей

Андрей Коновалов
Андрей Коновалов ГУ МЧС по Нижегородской области

Нижний Новгород, 16 марта – АиФ-НН. Нижегородский пожарный Андрей Коновалов получил государственную награду за спасение двух детей, сообщили в ГУ МЧС России по Нижегородской области.

В феврале 2013 года произошел пожар в многоквартирном доме. Огонь быстро распространился в захламленном коридоре, и жители не смогли покинуть свои квартиры. Люди открыли окна и просили помощи.

Караул 45 пожарной части под руководством Андрея Коновалова первым прибыл на место происшествия. Коновалов направился на спасение людей вместе с пожарными Антоном Васиным и Артемом Шватовым. На ощупь пробираясь по задымленному коридору, пожарные услышали крики, доносившиеся из квартиры. Проникнув в нее, огнеборцы обнаружили семью из четырех человек. Взрослые были в панике, а их дети - 5-летняя девочка и двухмесячный мальчик - надышавшись дымом, теряли сознание.

Андрей Коновалов укутал в одеяло мальчика и надел на его сестру спасательную маску и пальто. Пожарные взяли детей на руки и вместе с родителями вынесли их из горящего дома. На улице погорельцам помогли врачи. Пожарным потребовалось полчаса, чтобы потушить огонь.

В соответствии с указом президента Андрея Коновалов представлен к медали «За спасение погибавших». Артем Шватов и Антон Васин награждены медалями «За отвагу на пожаре».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно