Примерное время чтения: 2 минуты
166

Водитель пожарной машины спас ребенка и его бабушку из огня

Нижний Новгород, 5 февраля - АиФ-НН. Водитель пожарной машины спас ребенка и его бабушку из горящего дома в свой выходной. Об этом сообщает ГУ МЧС по Нижегородской области. Ночью 1 февраля водитель 154-ПЧ 14-ОГПС Сергей Казаков, находясь у себя дома в городе Горбатове, выглянул в окно и увидел, что горит соседский деревянный дом. Немедленно он сообщил о пожаре своим коллегам и бросился к месту происшествия на помощь.

Сергей Казаков увидел на улице пожилого мужчину, который сказал, что в доме находится его жена и правнук. Пенсионерка успела спуститься с ребенком на руках со второго этажа на первый, но идти дальше в дыму она не смогла и оставалась на месте. Спасатель-доброволец зашел в дом, на ощупь обнаружил женщину, взял из ее рук ребенка и отнес его в соседний дом. Затем он вывел погорелицу, которая находилась в доме шоковом состоянии.

К этому моменту прибыли первые пожарные подразделения, и Сергей Казаков помог коллегам потушить пожар. Впоследствии 63-летняя бабушка и ее годовалый правнук были доставлены в больницу. Благодаря самоотверженности Сергея Казакова удалось сохранить жизнь людям. Руководство пожарной части решает вопрос о поощрении своего водителя за смелость и решительность.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно