933

Место строительства аквапарка в Нижнем Новгороде переносить не будут

Нижний Новгород, 4 февраля - АиФ-НН. Администрация Нижнего Новгорода не видит правовых оснований для переноса аквапарка с территории Автозаводского парка на другой участок. Об этом сообщил правозащитник Алексей Поднебесный.

Инициативная группа граждан получила ответ на запрос о строительстве аквапарка. Из документа, подписанного заместителем главы администрации Нижнего Новгорода Сергеем Мироновым, следует, что проект практически готов к реализации, а для получения разрешения на строительство остается лишь уточнить место для организации парковки.

«ООО «Корос-Аква» обратилось в комиссию по инвестиционной политике и земельным отношениям администрации города с заявкой о размещении парковок вдоль проспекта Молодежный. Комиссией по инвестиционной политике и земельным отношениям данный вопрос рассматривался. Решение отложено по причине уточнения места размещения и границ», - говорится в документе.

Также в администрации уточнили, что участок под застройку предоставлен в установленном законом порядке.

«Правовых оснований для расторжения договора аренды или переноса объекта на другой участок не имеется», - говорится в документе.

Проект нижегородского аквапарка, который планируется построить в Автозаводском парке, успешно прошел госэкспертизу. Однако пока рано говорить, когда начнётся само строительство. Возведение объекта займет 18 месяцев.

Разговоры о строительстве аквапарка в Автозаводском парке идут с 2005 года. Однако активисты регулярно выходят на митинги против реализации данного объекта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...