113

Классика европейских строительных материалов для загородного домостроения

Вместе с современными требованиями появилось огромное разнообразие строительных материалов, различных по качественным характеристикам, экологичности, долговечности и престижности. В России тенденция в выборе строительных материалов для загородного домостроения все больше походит на европейскую. Все чаще частные застройщики выбирают традиционные, проверенные временем и суровым климатом, классические строительные материалы. Такие, как керамический кирпич, кровельную черепицу (солидную керамическую и более доступную цементно-песчаную), натуральную медь и природный сланец.

Путешествуя по европейским городам, мы восхищаемся красными черепичными крышами Праги, замками Луары, кирпичными фасадами Брюгге и Амстердама, сланцевыми и медными кровлями дворцов и соборов Парижа. И, конечно же, каждый путешественник, приступая к строительству собственного коттеджа, старается привнести в него то "лучшее-вечное", что так понравилось ему за границей. Но, к сожалению, до сих пор сильны мифы о том, что импортная классика строительства в нашей стране недоступна. Хотя уже добрых двадцать лет эти материалы поставляются в Россию из Европы и Америки, и применяются не только для загородного индивидуального строительства, но и при возведении высотных общественных и административных зданий и элитных жилых комплексов.

Клинкерный кирпич

Керамический кирпич из особых тугоплавких глин, обжигаемых при повышенных температурах. Отличается великолепным внешним видом, долговечностью, многообразием цветов и поверхностей. Крупнейшие производители высококачественного клинкера - Германия, Голландия и Польша. Ведущие производства - ROBEN, CRH CLAY SOLUTION.

Кирпич ручной формовки

Традиционный европейский кирпич "ручного формования" удивительно красив в кладке, каждый кирпичик обладает яркой индивидуальностью, имеет неповторимую фактуру поверхности и оттенок. Лучший кирпич ручной формовки делают в Бельгии (NELISSEN) и Голландии (CRH CLAY SOLUTION).

Тротуарный кирпич или клинкерная брусчатка

Идеальный вариант для мощения пешеходных зон и ландшафтного оформления. Клинкерная дорожная плитка имеет широкую цветовую гамму, низкое водопоглощение, высокую прочность, устойчива к соли, кислоте, морозам и ультрафиолету. Ведущий производитель тротуарного клинкера - концерн CRH CLAY SOLUTION (Германия, Польша и Нидерланды).

Керамическая черепица

Признанная и непревзойденная "королева кровель". Срок службы качественной черепицы - более ста лет. Огромное многообразие форм, размеров и цветов. Мэтры черепичного искусства традиционно находятся в Германии - CREATON, ERLUS и во Франции - TERREAL.

Цементно-песчаная черепица

Более доступный по цене аналог керамической черепицы. Производится из качественного бетона с добавлением природных минеральных красителей. Отличную черепицу AURA и AAVA производит завод A-TIILIKATE в Финляндии.

Натуральный кровельный сланец

Настоящий кровельный аристократ, изысканный и элегантный. Плитки сланца отделяют от каменного пласта в шахтах или карьерах в Германии, Испании и Америке.

Все эти материалы профессионально поставляет на российский рынок компания "Ладный Дом" - надежный поставщик строительных материалов с 2000 года.

Реклама

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах