145

Канадская технология строительства домов в России

Загородное строительство в России в последние годы приобретает всё большую популярность. Одной из самых распространённых методик строительства загородных домов все чаще становится канадская технология – уникальный способ в короткие сроки возвести тёплый и уютный коттедж, отлично подходящий для эксплуатации в суровом российском климате.

Канадская технология строительства домов уже более 50 лет успешно используется в Европе, Канаде и США для возведения практичного и недорогого загородного жилья для всей семьи. Основой канадского дома служит каркас из древесины, который облицовывается прочными SIP-панелями – современными материалом, который отличается лёгкостью, долговечностью и экологической безопасностью.

Фото: -

Использование SIP-панелей при строительстве даёт потребителю массу преимуществ, считает руководитель архитектурного отдела компании «ГАРУС» Дарья Минаева.

Сэндвич-панель образована двумя листами стружечных OSB-плит и внутренним слоем пенополистирола – прочными современными материалами, которые не содержат фенола и других токсичных добавок и относятся к высокому классу экологической безопасности. SIP-панели обладают и солидным запасом прочности (11 т/м2 при вертикальной нагрузке, 2 т/м2 при горизонтальной) и обеспечивают отличную теплоизоляцию (энергоэффективность SIP-панели толщиной 174 мм. сравнима с аналогичным показателем стены из кирпича толщиной 2,5 метра).

Свойства SIP-панелей делают этот материал действительно уникальным и пригодным к применению во всех климатических регионах Российской Федерации. Каркасно-панельный коттедж из сэндвич-панелей строится в рекордно короткие сроки, ведь SIP-панели отличаются лёгкостью и просты в монтаже. Канадский дом долго удерживает тепло и быстро прогревается – немаловажное преимущество для России с её холодными зимами, - говорит Дарья Минаева.

Загородные дома из SIP-панелей обходятся значительно дешевле построек из кирпича или газобетона как на этапе строительства, так и на этапе эксплуатации. Небольшой вес канадского дома позволяет снизить расходы на транспортировку стройматериала, создание фундамента и процесс монтажа. Для примера, коттедж площадью 150 м2 в разобранном виде помещается в две еврофуры и собирается за 1,5-2 недели небольшой бригадой строителей. А уникальные свойства SIP-панелей дают владельцу коттеджа выгодную возможность сберечь энергоресурсы и значительно сэкономить средства на содержание постройки в течение года.

Фото: -

Успешное строительство по канадской технологии основано на применении качественных материалов, уверен Андрей Аликин, архитектор-дизайнер компании «ГАРУС».

SIP-панели, произведённые с учётом всех необходимых стандартов, значительно отличаются от более дешёвых аналогов своей долговечностью и неподверженностью влиянию влаги, низких температур и биологических факторов (плесень, грибок, грызуны). Лёгкий и прочный материал, изготовленный по методу холодного или горячего прессования, становится идеальной основой для создания тёплого канадского коттеджа со сроком службы более 100 лет – выгодного вложения средств для тех, кто ценит пользу жизни на свежем воздухе.

Материал подготовлен при активной поддержке специалистов компании «ГАРУС»: www.garus.ru

Санкт-Петербург: ул. Гданьская д.7, тел. +7 (812) 293-04-24

Москва: Извилистый проезд, д 9, Строение 1, офис 29, тел. +7 (495) 279-90-19

Бесплатный номер для всех регионов России: 8 (800) 100-04-26

Реклама

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах