18236

8 лучших мест для рыбалки в черте Нижнего Новгорода

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 14/08/2013

 

Дизайнер Игорь Беляков

Советы бывалых

Карп хорошо ловится на распаренную перловку. Тщательно промытую перловую крупу замачивают на два часа в холодной воде, а затем варят на медленном огне до тех пор, пока зёрна не разбухнут. Накрывают посуду полотенцем и выдерживают до остывания. Клейкий навар с зерён смывают холодной водой.

Овсяные хлопья «Геркулес» - цельные, достаточно твёрдые хлопья «Геркулеса» обдают кипятком и выкладывают, отделяя друг от друга, на чистую бумагу, разложенную на столе или на холщовое полотенце. После того как хлопья подсохнут и перестанут слипаться, их можно поместить в коробочку с отверстиями.

Из манной крупы можно сделать затируху. Готовят её и дома, и прямо на водоёме. В узкую кружку (колпачок из-под термоса) засыпают 2-3 столовые ложки манной крупы, заливают её небольшим количеством воды из водоёма и, вращая деревянной палочкой, доводят до вязкой консистенции.

Бутерброд - комбинированная насадка, состоит из животных и растительных компонентов. Используя её, вы предоставляете рыбе право выбора, а значит, увеличиваете свои шансы на улов.

Одна из эффективных приманок на карпа - кусочки теста.

Муку замешивают на сыром яичном желтке и добавляют в тесто немного мёда. Есть ещё вариант: в четверти стакана воды растворяют чайную ложечку сахара и щепотку ванилина, замешивают пшеничное тесто и добавляют нерафинированное подсолнечное масло.

Компетентно

Александр КУЧЕРЯВЕНКО, старший государственный инспектор отдела госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Нижегородской области:

- В черте Нижнего Новгорода рыбалка может быть довольно разнообразной. Чтобы поймать много рыбы достаточно крупных размеров, нужно знать много тонкостей. В основном, большинство рыболовов стоят на берегах рек и озёр в черте города скорее ради отдыха. Любопытно, что среди городских рыболовов браконьеров сравнительно немного. Мало кто из рыбаков отваживается ловить сетями рыбу в черте мегаполиса. Бывает, задерживают рыбаков-нарушителей, которые ловили рыбу в Оке на запрещённой территории - под железнодорожным мостом в районе Стригина, а также под Мызинским мостом. По правилам рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, в водоёмах Нижегородской области запрещена рыбалка в пределах 500 метров под мостами, шлюзами, плотинами. Обращаю внимание, что с мая 2013 года действуют новые размеры штрафов за браконьерство. Если раньше размер штрафа варьировался от 1000 до 2000 руб., то теперь его размер составляет от 2000 до 5000 руб.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах