147

Наталья Халезова: Поджог храма – в подарок

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 31/07/2013

Не сгорел старинный собор по счастливой случайности – в здании был сторож, который услышал звон стекла и вызвал пожарных. Пока по горячим следам преступников не нашли. И это уже не первый пример – 30 июня бутылка полетела в окно храма «Всех скорбящих радость» на улице Нестерова. Подозреваемыми в поджоге оказались юные активисты модного ныне радикального движения, разумеется, протестующие. Возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ «Покушение на умышленное уничтожение или повреждение имущества…». Но вряд ли молодчики получат реальное наказание – большого ущерба-то не нанесли. И пойдут юные отроки с взором горящим вымещать свой протест, разбрасывая «бомбы» направо и налево. Как говорится, начнём новую жизнь с погромов и поджогов.

Получается, храмы нужно превращать в крепости, ограждать крепостной стеной, приставлять охрану?.. Конечно, гораздо легче выместить хмельную злобу на неохраняемый храм, чем на кремлёвские палаты.

И почему не поднимается демонстрация? Ведь защитники парка Кулибина и его исторической и зелёной ценности митингами отстаивали каждое деревце, каждый кустик. А здесь историческое здание, которому больше 220 лет. Кстати, за несколько дней до поджога в здании проходило совещание по вопросам его реставрации – будет восстановлена часовня, благоустроена территория, посажены деревья. Но кому-то это пришлось не по духу.

Отметил Нижний Крещение Руси поджогом храма, нечего сказать…

Наталья Халезова, заместитель главного редактора еженедельника «Аргументы и факты – Нижний Новгород».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах