Примерное время чтения: 2 минуты
102

Подозреваемые в поджоге церкви оказались активистами «Левого фронта»

Фото: ГУ МВД России по Нижегородской области

Нижний Новгород, 6 июля - АиФ-НН. Двое молодых людей, которые подозреваются в попытке поджога церкви в Нижнем Новгороде, являются активистами «Левого фронта». Об этом сообщается на сайте МВД России.

Сотрудники Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Нижегородской области задержали 22-летних молодых людей 5 июля. По данным полиции, 30 июня злоумышленники бросили в бутылку с зажигательной смесью в окно нижегородской церкви. Крупного пожара не произошло, обгорел только подоконник. Прибывшие на место происшествия полицейские обнаружили под разбитым окном осколки стекла и разлитую жидкость.

«В противоправной деятельности подозреваются двое 22-летних жителей Нижнего Новгорода, участников радикальной организации «Левый фронт», - говорится в сообщении МВД России.

По данным полиции, после задержания один из молодых людей признался, что таким образом он хотел выразить протест против закона об оскорблении чувств верующих. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ «Покушение на умышленное повреждение или уничтожение чужого имущества путем поджога».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых