41

Электронную подпись юрлицо может получить у оператора связи

Нижний Новгород, 17 января - АиФ-НН. Юрлица с начала 2014 года могут приобрести электронную подпись у своего оператора связи. Об этом сообщили в пресс-службе компании МТС.

На этой неделе оператор объявил о старте выдачи электронных подписей своим клиентам. Сертификаты электронных подписей на USB-носителях, которые выдает аккредитованный удостоверяющий центр МТС, пока доступны только юрлицам, для частных абонентов эту услугу оператор планирует организовать до конца года.

С помощью электронной подписи юрлица смогут заверять документы в электронном виде и идентифицировать их авторство. Благодаря электронным подписям можно ускорить делопроизводство, обмениваться документами с Федеральной налоговой службой, Единым федеральным реестром сведений о деятельности юридических лиц, Росреестром, Федеральным порталом государственных услуг, Федеральной службой по тарифам и Центральным банком.

Частные лица с помощью этих подписей могут подавать декларации в налоговую в электронном виде, совершать покупки в интернет-магазинах, оформлять кредиты и депозиты, страховые полисы, заключать трудовые договоры и многое другое. В будущем операторы планируют оформлять электронные подписи для частных клиентов прямо на SIM-карте.

Также к концу 2014 года компания МТС намерена стать на рынке самостоятельным оператором электронного документооборота, клиенты оператора получат возможность подписывать электронной подписью первичные документы и договора с контрагентами, участвовать в электронных торгах и получать госуслуги, для которых необходима электронная подпись.

Реклама

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах