485

Московский экстремал: «До вагона нижегородского метро я «цеплял» «Сапсан»

Фото АиФ-НН

Нижний Новгород, 15 января - АиФ-НН. Нижегородцы в шоке – куда смотрела полиция? И что было бы, если бы парень пронёс с собой, скажем, взрывчатку?!  

«Я и Сапсан цеплял»

Отчёт о нанесённом визите в Нижний москвичи выложили в своих Интернет-блогах. Видимо, парни времени зря не теряли –  гуляли по крыше ресторана быстрого питания на Московском вокзале, пробирались по кремлёвским штольням, лазили на здание Дворца труда. На станции метро «Московская» гость города Алексей Гаршанин оказался на сцепке поезда и проехался по метромосту, держа в руке видеокамеру.  

 -Да я и «Сапсаны» «цеплял», - не без гордости сообщил нам «зацепер». - Странно, что у вас такая реакция на обычную поездку на хвосте вагона метро.  

В своей безнаказанности парни уверены – по их словам, в правилах работы метрополитена не сказано, что пассажирам запрещено ездить снаружи состава, равно как и фотографировать.

- Полиция суровая в нижегородском метро. Даже за фотосъёмку тормозят, хоть в правилах ни слова, - признался Алексей. 

Как он попал на закрытые и охраняемые объекты, не разглашает:

- У каждого свой путь, а хотите узнать, как – приезжайте в Москву, покатаем. 

А вдруг бомба?

А представьте, если бы на месте весёлых ребят были террористы, у которых в руках вместо камеры и фотоаппарата – оружие?..

В самом метрополитене только руками разводят – кататься на подножках, сценках вагонов трамваев и метро у мальчишек принято давно. 

- От таких  хулиганов страдают все метрополитены, не только наш, - пояснил журналисту «АиФ-НН» Виктор Кисель, замдиректора Нижегородского метрополитена. – К сожалению, конструкция локомотива позволяет зацепиться, задержаться и проехать. В новых вагонах, которые сейчас начали курсировать, такой возможности уже нет. Мальчишки не понимают, как это опасно – особенно если упасть на контактные рельсы под напряжением. Штрафами проблему не решить, считает В.Кисель. Да и серьёзных санкций к ним не применить. Машинисты следят за посадкой, но в толпе увидеть нарушителя невозможно, а к каждому вагону полицейского не приставишь. Видеонаблюдение есть – к примеру, на станции «Московской» установлены 50 видеокамер, но одному сотруднику полиции за всеми не усмотреть. Тут нужно воспитание – подростки же друг с друга пример берут. 

- Сразу после инцидента прокуратурой города организована проверка. Будет дана оценка действиям как самих молодых людей, так и правоохранительных органов, которые должны следить за порядком в метро, - сообщил «АиФ-НН» Сергей Зайцев, заместитель прокурора Нижнего Новгорода. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах