Нижний Новгород, 18 октября - АиФ-НН. На прошлой неделе облсуд рассмотрел заявление ветерана боевых действий нижегородца Юрия Наугольнова, не согласного с ограничением его передвижений по льготному проездному до 39 поездок.
В жалобе указано на противоречие региональных правовых норм положениям Федерального закона от 22.08.2004 №122-ФЗ в части увеличения стоимости единого социального проездного билета, применения «талонной системы» проезда, порядка реализации и использования единого социального проездного билета.
Суд на стороне власти
Судя по звонкам и письмам в редакцию, Юрия Наугольнова поддержали бы сотни пенсионеров, инвалидов, других льготников, но никто, кроме него, не решился подать в суд. Многие надеялись на вынесенный протест прокурора Нижегородской области Константина Кожевникова на постановление регионального правительства, ограничившее месячное количество поездок по единому проездному для льготников до 39.
А вот суд льготников не поддержал и отказал Юрию Наугольнову в иске.
- Суд счёл, что оспариваемые пункты соответствующего постановления областного правительства не противоречат федеральному законодательству, - поясняет Валерий Лазарев, руководитель пресс-службы Нижегородского областного суда. - Финансирование социальных гарантий в виде льготного проезда происходит из бюджета региона, поэтому субъекты РФ сами определяют условия предоставления льгот.
Как будет на это реагировать прокуратура, поддержавшая льготника в суде и также протестовавшая против «талонной системы»?
- Мы должны получить мотивированное решение суда, принятое 12 октября. Кроме того, сейчас в прокуратуре рассматривается ответ от регионального правительства на наш протест. После этого будет принято решение о дальнейших действиях, - высказалась Жанна Мордовина, старший помощник прокурора Нижегородской области по взаимодействию со СМИ.
Но Юрий Наугольнов надежды не теряет - у него есть целый месяц на размышление, стоит ли обжаловать решения суда…
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть