73

Отопительный сезон в Нижнем стартует медленно

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 10/10/2012

 Нижний Новгород, 9 октября - АиФ-НН. Отопительный сезон официально стартовал 4 октября. Но ответственные службы пока вторую неделю напрочь отказываются даже обсуждать с населением тему батарей - ждите окончания наладочных работ! А город уже хором простуженно чихает…

Резиновые сутки

Дав отмашку теплу, глава городской администрации Олег Кондрашов обещал, что в течение 48 часов после старта отопительного сезона тепло должно прийти в 90% жилых домов Нижнего. Остальные 10%, по его словам, - много-этажки на тупиках теплотрасс. 

- Многое будет зависеть от расторопности и профессионализма сотрудников управляющих компаний и ТСЖ, - подчеркнул градоначальник. 

На момент сдачи номера даже в центре города некоторые дома стояли без тепла. А ведь к старту сезона город был готов: в 100% многоэтажек системы были успешно промыты и опрессованы, у большей части жилья были паспорта готовности.

Коммунальщикам дали на пуск 10 дней. А пока эти дни идут, непробиваемость ответственных служб доводит стариков до слёз. А столбик термометра неумолимо ползёт вниз - ночью скоро уйдёт в минус.

Фильтруют!

- В ДУК трубку не берут. В администрации района говорят: «Не прыгайте через голову, звоните в ДУК», - жалуется нам Нина Павловна Викулова. 

«Горячая линия» домоуправляющей компании Приокского района действительно постоянно занята. Мы тоже не смогли дозвониться в течение дня. 

- У нас мини-АТС, поэтому вам кажется, что никто не отвечает, хотя все операторы просто заняты, - пояснили в приёмной Приокской ДУК. - При желании люди дозваниваются. До 17 часов на этом телефоне работает отдел контроля, после 17 - аварийная служба, которая на вопросы про тепло отвечать не будет.

Но даже дозвонившись до своих коммунальщиков, люди не получают конкретного ответа на вопрос, когда тепло будет в квартире, а не на бумаге. В call-центре 5 районных ДУК работает специальный «тематический фильтр»: перед соединением с оператором звонящим объясняют, что регулировка городской отопительной системы завершится в середине октября. А до этого момента советуют потерпеть, ведь это «временная ситуация». А живому оператору можно задавать вопросы либо в случае аварии, связанной с угрозой жизни людей, либо по теме, не относящейся к пуску тепла. 

Кстати, попробуйте в эти дни вызвать сантехника ДУК из-за проблемы, не связанной с пуском тепла! Попросят обождать и потерпеть. 

Время лечит?

Конечно, тепло в квартирах - вопрос времени. Но нижегородцы знавали времена, тогда период от подписания постановления об отопительном сезоне до реального потепления был гораздо короче. 

Между тем в регионе продолжает расти уровень заболеваемости ОРВИ: по данным управления Роспотребнадзора, за неделю - только официальная прибавка в 13%… А сколько народа болеет на ногах в холодных квартирах и офисах?

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах