Тогда Александру Степановичу Худякову было 49 лет. За три десятилетия он доказал, что при желании можно повернуть время вспять.
Бегом от туберкулёза!
- Физкультурой я начал серьёзно заниматься ещё в детстве, она спасла меня от туберкулёза, - рассказывает Александр Степанович. - Заболел я в 11 лет, мы тогда жили с родителями под Магаданом. Меня спас бывший земский врач, освободившийся политзаключённый. Сказал, что надо ехать жить на материк, пить коровье молоко и… ходить на лыжах по 4 часа в день.
Эти рекомендации стали для Худякова своеобразной заповедью. Утром он выпивал молоко и уезжал в лес на несколько часов заниматься: зимой - на лыжах, летом - на велосипеде. В итоге на лыжах стал проходить норматив перворазрядника - 10 км за 37 минут. А потом занял 4-е место в областных соревнованиях по велосипеду. После школы наш герой пошёл в военно-морское авиационно-техническое училище в Перми. Прошёл врачебную комиссию и даже центрифугу!
Потом большую часть военной карьеры Худяков прослужил в авиации техником, приходилось совершать и вылеты. Не думал о пенсии, даже когда ровесники-офицеры в 45 лет увольнялись в запас. В 47 его отправили служить на военный корабль механиком.
Молодой старик
Но не прослужив и двух лет, капитан третьего ранга начал терять здоровье.
- Я почувствовал себя стариком - не давал покоя остеохондроз, сердечные боли, ноги руками переставлял, забывал имена сослуживцев, укачивать стало от малейшей качки. Видимо, организм к тому времени износился от постоянных перегрузок. Пролежав два месяца в госпитале, я вернулся в Балахну.
Безрезультатно пролечившись у множества врачей, Худяков узнал о профессоре Вадиме Вогралике, тогда - завкафедрой госпитальной терапии областной больницы им. Семашко. Именно Вогралик основал российскую школу рефлексотерапии. Это был выдающийся учёный, изучивший в числе первых в СССР основы метода чжень-цзю («иглоукалывание», «прижигание») в Пекине.
- Вадим Габриэлович произвёл на меня неизгладимое впечатление, благодаря ему я увлёкся природной медициной и понял, что она очень действенна, - продолжает А.Худяков. - Она помогает человеку восстановить утраченные функции не за счёт лекарств - благодаря внутренним резервам организма.
Аптека дана человеку природой и находится у него на теле, утверждает наш герой, - это акупунктурные точки.
Целебные частицы
По мнению Алексея Худякова, для здоровья очень важно очистить кишечник, печень и почки, после этого восстанавливаются акупунктурная, нервная и иммунная системы. Официальная медицина может относиться к этому по-разному, но Худяков проводит очищающие сеансы при помощи специального аппарата. Принципом работы устройства с нашим героем поделился доктор физико-математических наук Андрей Леднёв из Обнинска.
- Он же мне предложил сделать этот агрегат самостоятельно по его схеме. Благодаря устройству электроны воздействуют на тело человека, так как в ослабленном организме электростатических зарядов недостаточно.
Аппарат состоит из коробки, от которой отходят две трубки-электрода. Одну, отрицательно заряженную трубку, ставят на акупунктурную точку на теле, вторую, положительно заряженную, человек берёт в руку, замыкая электрическую цепь. Активизируя таким образом внутренние резервы организма, наш герой не забывает о различных очищающих процедурах, чётко привязанных к фазе лунного цикла.
Почувствовав себя лучше, Худяков, как в детстве и юности, стал снова активно заниматься физкультурой - начал бегать по утрам, подтягиваться на перекладине, поднимать штангу. Примерно через год его пригласили на легкоатлетический пробег в Заволжье.
Ученик Вогралика, не имевший медицинского образования, продемонстрировал феноменальные личные достижения, а также тягу к врачеванию.
- После окончания курсов Вадим Габриэлович пригласил меня поработать на кафедре кардиологии и гематологии, - говорит Худяков. - Официально я был зачислен на ставку препаратора, но фактически занимался с больными.
Затем наш герой трудился в одном из столичных медцентров, а в 2001 году получил диплом практического психотерапевта.
Внимание - на питание
С тех пор Александр Степанович ведёт активный образ жизни, независимо от погоды и настроения.
- Просыпаюсь в 6 часов утра, потягиваюсь и говорю: «Господи, дай здоровья близким, а мне терпения», - делится своим опытом наш герой. - Пью только чистую родниковую воду, но ни в коем случае не водопроводную. Чайник выключаю, как только над водой пойдёт парок - кипятить хорошую чистую воду до 100 градусов нельзя, иначе распадается её ценная структура - шестигранник. Затем отправляюсь на пробежку или занимаюсь с «железом» - жму штангу, подтягиваюсь на перекладине.
Кстати, специально для нас пожилой спортсмен продемонстрировал свои достижения - с лёгкостью подтянувшись несколько раз на самодельном турнике во дворе своего частного дома.
Питаться наш герой советует по группе крови.
- Первая группа - мясная, вторая - овощная. Люди с третьей группой крови могут есть фрукты, морскую рыбу, молочные продукты. Обладателям четвёртой группы рекомендуется тот же набор продуктов, что и для второй и третьей, - говорит он. - И никаких аптечных синтетичнеских витаминов, только натуральные овощи и фрукты, их должно быть в рационе не менее 70%. Главные враги кишечника - поздние ужины. Оптимальный вариант, согласно законам природы, - отказаться от пищи после 16.00 часов.
Повторимся: эти советы - не истина в последней инстанции. Но сейчас бывший претендент на инвалидность является автором нескольких научных публикаций. В прошлом году его пригласили читать лекции по природной медицине студентам Нижегородской медакадемии.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть