aif.ru counter
370

Как почти инвалид стал спортсменом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 05/09/2012
Фото: автора

 Тогда Александру Степановичу Худякову было 49 лет. За три десятилетия он доказал, что при желании можно повернуть время вспять. 

Бегом от туберкулёза!

- Физкультурой я начал серьёзно заниматься ещё в детстве, она спасла меня от туберкулёза, - рассказывает Александр Степанович. - Заболел я в 11 лет, мы тогда жили с родителями под Магаданом. Меня спас бывший земский врач, освободившийся политзаключённый. Сказал, что надо ехать жить на материк, пить коровье молоко и… ходить на лыжах по 4 часа в день. 

Эти рекомендации стали для Худякова своеобразной заповедью. Утром он выпивал молоко и уезжал в лес на несколько часов заниматься: зимой - на лыжах, летом - на велосипеде. В итоге на лыжах стал проходить норматив перворазрядника - 10 км за 37 минут. А потом занял 4-е место в областных соревнованиях по велосипеду. После школы наш герой пошёл в военно-морское авиационно-техническое училище в Перми. Прошёл врачебную комиссию и даже центрифугу!

Потом большую часть военной карьеры Худяков прослужил в авиации техником, приходилось совершать и вылеты.  Не думал о пенсии, даже когда ровесники-офицеры в 45 лет увольнялись в запас. В 47 его отправили служить на военный корабль механиком.

Молодой старик

Но не прослужив и двух лет, капитан третьего ранга начал терять здоровье. 

- Я почувствовал себя стариком - не давал покоя остеохондроз, сердечные боли, ноги руками переставлял, забывал имена сослуживцев, укачивать стало от малейшей качки. Видимо, организм к тому времени износился от постоянных перегрузок. Пролежав два месяца в госпитале, я вернулся в Балахну. 

Безрезультатно пролечившись у множества врачей, Худяков узнал о профессоре Вадиме Вогралике, тогда - завкафедрой госпитальной терапии областной больницы им. Семашко. Именно Вогралик основал российскую школу рефлексотерапии. Это был выдающийся учёный, изучивший в числе первых в СССР основы метода чжень-цзю («иглоукалывание», «прижигание») в Пекине. 

- Вадим Габриэлович произвёл на меня неизгладимое впечатление, благодаря ему я увлёкся природной медициной и понял, что она очень действенна, - продолжает А.Худяков. - Она помогает человеку восстановить утраченные функции не за счёт лекарств - благодаря внутренним резервам организма. 

Аптека дана человеку природой и находится у него на теле, утверждает наш герой, - это акупунктурные точки. 

Целебные частицы

По мнению Алексея Худякова, для здоровья очень важно очистить кишечник, печень и почки, после этого восстанавливаются акупунктурная, нервная и иммунная системы. Официальная медицина может относиться к этому по-разному, но Худяков проводит очищающие сеансы при помощи специального аппарата. Принципом работы устройства с нашим героем поделился доктор физико-математических наук Андрей Леднёв из Обнинска. 

- Он же мне предложил сделать этот агрегат самостоятельно по его схеме. Благодаря устройству электроны воздействуют на тело человека, так как в ослабленном организме электростатических зарядов недостаточно.

Аппарат состоит из коробки, от которой отходят две трубки-электрода. Одну, отрицательно заряженную трубку, ставят на акупунктурную точку на теле, вторую, положительно заряженную, человек берёт в руку, замыкая электрическую цепь. Активизируя таким образом внутренние резервы организма, наш герой не забывает о различных очищающих процедурах, чётко привязанных к  фазе лунного цикла.

Почувствовав себя лучше, Худяков, как в детстве и юности, стал снова активно заниматься физкультурой - начал бегать по утрам, подтягиваться на перекладине, поднимать штангу. Примерно через год его пригласили на легкоатлетический пробег в Заволжье. 

Ученик Вогралика, не имевший медицинского образования, продемонстрировал феноменальные личные достижения, а также тягу к врачеванию. 

- После окончания курсов Вадим Габриэлович пригласил меня поработать на кафедре кардиологии и гематологии, - говорит Худяков. - Официально я был зачислен на ставку препаратора, но фактически занимался с больными. 

Затем наш герой трудился в одном из столичных медцентров, а в 2001 году получил диплом практического психотерапевта. 

Внимание - на питание

С тех пор Александр Степанович ведёт активный образ жизни, независимо от погоды и настроения. 

- Просыпаюсь в 6 часов утра, потягиваюсь и говорю: «Господи, дай здоровья близким, а мне терпения», - делится своим опытом наш герой. - Пью только чистую родниковую воду, но ни в коем случае не водопроводную. Чайник выключаю, как только над водой пойдёт парок - кипятить хорошую чистую воду до 100 градусов нельзя, иначе распадается её ценная структура - шестигранник. Затем отправляюсь на пробежку или занимаюсь с «железом» - жму штангу, подтягиваюсь на перекладине. 

Кстати, специально для нас пожилой спортсмен продемонстрировал свои достижения - с лёгкостью подтянувшись несколько раз на самодельном турнике во дворе своего частного дома. 

Питаться наш герой советует по группе крови. 

- Первая группа - мясная, вторая - овощная. Люди с третьей группой крови могут есть фрукты, морскую рыбу, молочные продукты. Обладателям четвёртой группы рекомендуется тот же набор продуктов, что и для второй и третьей, - говорит он. - И никаких аптечных синтетичнеских витаминов, только натуральные овощи и фрукты, их должно быть в рационе не менее 70%. Главные враги кишечника - поздние ужины. Оптимальный вариант, согласно законам природы, - отказаться от пищи после 16.00 часов. 

Повторимся: эти советы - не истина в последней инстанции. Но сейчас бывший претендент на инвалидность является автором нескольких научных публикаций. В прошлом году его пригласили читать лекции по природной медицине студентам Нижегородской медакадемии. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах