55

Вдова инвалида Великой Отечественной войны получила компенсацию по суду

Нижний Новгород, 17 апреля - АиФ-НН. Пенсионерка обратилась в Управление социальной защиты населения Пильнинского района с заявлением на получение компенсации, как вдова инвалида Великой Отечественной войны. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

В соответствии с Федеральным законом № 306-ФЗ от 07.11.2011 «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат», она имеет право на получение материальной компенсации. В соцзащите женщине отказали в удовлетворении ее требований в связи с тем, что у нее отсутствовали документы, подтверждающие, что ее супруг являлся инвалидом Великой Отечественной войны вследствие получения военной травмы. Не согласившись с данным отказом, пенсионерка обратилась в суд.

На суде было установлено, что покойный муж женщины был награжден медалью «За боевые заслуги». Он воевал во время Отечественной войны на Западном фронте с 28 июня 1941 года по 16 июля 1941 года в составе 17-й танковой дивизии, 17-го мотоциклетного разведывательного танкового батальона, в должности мотоциклиста. 16 июля 1941 года мужчина получил тяжелую контузию при ведении боевых действий. Его инвалидность связана с получением травмы на войне. Суд постановил удовлетворить исковые требования в полном объеме и назначил вдове ежемесячную денежную компенсацию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах