116

Геотекстиль - лучший инновационный материал широкого спектра применения

На сегодняшний день геотекстиль является одним из самых популярных геосинтетиков, продающихся на территории России. Основная причина высокого спроса на материал – его универсальность. Благодаря своим уникальным свойствам геотекстильное полотно с успехом применяется в дорожном строительстве, сельском хозяйстве, промышленности, при прокладке коммуникаций и трубопроводов, благоустройстве территорий и создании гидротехнических сооружений.

«Геотекстиль – идеальный материал для создания защитно-разделительной мембраны с очень широким спектром применения», - считает Александр Меньшов, генеральный директор компании «ГеоНовации».

Геотекстиль представляет собой полимерное полотно, обладающее солидным запасом прочности. Тканый геотекстиль изготовляется из переплетающихся полимерных волокон, нетканый – из бесконечных полипропиленовых нитей. Все модификации геотекстиля, включая его устаревшее название «дорнит» обладают превосходной пропускной способностью, хорошо фильтруют влагу, воздухопроницаемы, выдерживают большие вертикальные и горизонтальные нагрузки, а также нечувствительны к воздействию агрессивных химикатов и колебаниям температур.

- В нашем климате переувлажнение почвы – серьёзная проблема при прокладке дорог, коммуникаций, устройстве фундаментов и водоёмов. Зимой почва промерзает, весной начинаются паводки, и грунтовая основа “плывёт” и деформируется. Геотекстиль эффективно дренирует излишки влаги, разделяет конструктивные слои дорожных одежд. Объекты, созданные на основе геотекстиля, очень долговечны и выдерживают сильные нагрузки. При устройстве автотрасс и взлётных полос для воздушного транспорта это значительно уменьшает стоимость сезонного ремонта и повышает уровень безопасности, - говорит Александр Меньшов.

В сухие и жаркие летние месяцы геотекстиль эффективно защищает дорожные насыпи, мостовые конусы, берега водоёмов и другие объекты от эрозии, постепенно разрушающей верхние слои почвы. Геополотно имеет максимальную прочность на растяжение 20 кН/м и условный показатель деформации 35 кН/м, обеспечивая эффективное армирование и способствуя равномерному распределению нагрузок на дорожное покрытие.

- Сегодня продажа геотекстиля ежегодно увеличивается в объёмах во всех регионах страны, от Крайнего Севера до Краснодарского края. В каждой местности – свои актуальные проблемы с грунтом и защитой сооружений от влаги, морозов, разрушения почвы. Геотекстильная мембрана универсальна, легко укладывается и экономически выгодна – благодаря этим очевидным преимуществам популярность геосинтетики постоянно растет, - говорит Аркадий Волохонский, менеджер по продажам компании «ГеоНовации».

На данный момент на отечественном рынке пользуется спросом как продукция отечественных заводов, так и геополотно от знаменитых иностранных брендов: нетканый геотекстиль Typar SF от американского химического концерна DuPont и тканое полотно Stabilenka от немецкой компании Huesker.

Материал подготовлен при активной информационной поддержке специалистов компании «ГеоНовации»

Адрес: 195196, Санкт-Петербург, Стахановцев ул, д.14, к.1, б/ц "Ладога", оф. 608

Тел/факс: +7 (812) 449-65-76, +7 (906) 251-89-86

E-mail: info@geonovation.ru

Официальный сайт компании: www.geonovation.ru

Реклама

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах