90

Бэби-бум в зоопарке "Лимпопо" продолжается

Фото: фотоархив зоопарка "Лимпопо"

4 мая у пары японских макак Самурая и Бони на свет появился малыш –  уже третий по счету макак, родившийся у них.

Мама Боня нежно заботится о ребенке: ни на секунду не отпускает от себя, носит его на животе, обнимает, когда тот сосет молоко. Папа Самурай выполняет роль защитника семьи и всегда готов прийти на помощь и супруге, и сыну.

А 3 мая, принесли потомство европейские муфлоны – это уже пятый ребенок горных баранов. Уже в первые часы своей жизни малыш сам смог встать на ножки и везде "хвостиком" следует за своей мамой.

10 мая родился птенец серого журавля. Малыш, покрытый пока еще рыжим пухом, ни на шаг не отходит от родителей, которые учат его добывать пищу и знакомят с окружающим миром.

- А молодого яка, родившегося в прошлом году в нижегородском "Лимпопо", отправили в Балахнинский филиал зоопарка, где встречи с ним уже ждала "невеста" из Кабардино-Балкарии. Сейчас среди жителей Балахны объявлен конкурс на лучшие клички для этих двух "новоселов", -  рассказывает пресс-секретарь зоопарка "Лимпопо" Мария Калинина. 

В "Лимпопо" продолжается обычная будничная жизнь, наполненная простыми заботами о потомстве.

- Обыкновенная волчица Ирма все чаще выносит своих щенков погреться на теплом весеннем солнце, детеныш кенгуру Беннета периодически выглядывает из маминой сумки, павлины - и обыкновенные, и белого окраса - привлекают внимание самок, распуская свои длинные хвосты. Северный олень Иртыш, пятнистый олень Олесь и европейская лань Фунтик сбросили свои ветвистые рога и сейчас отращивают новые. Три кошачьих лемура ждут окончания карантина, чтобы в ближайшее время появиться в экспозиции зоопарка, - добавляет она.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах