Примерное время чтения: 1 минута
677

У семьи капуцинов в зоопарке «Лимпопо» родился детеныш

Нижний Новгород, 16 сентября – АиФ-НН. У семьи капуцинов в нижегородском зоопарке «Лимпопо» родился детеныш, сообщает пресс-служба зоопарка.

В субботу, 13 сентября, самка по кличке Биссектриса во второй раз принесла потомство. Пока малыш еще слишком беззащитен и проводит все свое время на спине матери. Сейчас его пол определить невозможно, узнать, мальчик это или девочка сотрудники «Лимпопо» смогут как только малыш немного подрастет и начнет самостоятельно изучать вольер.

Пока маленький капуцин питается молоком матери, и до полугода не будет отходить от мамы. Самостоятельную жизнь детеныш начнет только в возрасте девяти-двенадцати месяцев. Имя малышу придумают тоже чуть позже, когда он повзрослеет и начнёт проявлять характер. А пока папа новорожденного Катет и вторая самка по кличке Гипотенуза помогают новоиспечённой маме ухаживать за детёнышем.

Кроме капуцинов, пополнение в семействе 14 сентября произошло у романовских овец: у самки Луны и самца Орфея родился сын и две дочки. Малыши уже встали на ножки и чувствуют себя отлично.

капуцины Фото: пресс-служба зоопарка "Лимпопо"

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно