117

Девушка вытащила ребенка из полыньи

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 14/12/2011

Список могла пополнить школьница из Арзамаса. Но, к великому счастью, девочку вытащила из полыньи 24-летняя землячка Елена Скопина.

Роковая прогулка

Дело было на льду реки Тёша в частном секторе Арзамаса.

- Вечером мы с трёхлетней сестрёнкой прогуливались вдоль берега, - рассказывает Елена Скопина. - Чистый воздух, машины почти не ездят, да и людей там встретишь редко. Я сразу заметила трёх девочек 7-8 лет, они гуляли на льду почти у самого берега.

Вдруг над рекой раздался душераздирающий детский крик: «Помогите!» К Лене бежала одна из трёх подружек, другая судорожно тыкала пальчиками в телефон.

А дальше всё было как во сне. Лена бросилась к реке. Подбежав, увидела, что далеко от берега в полынье барахталась девочка. О, чудо! У берега стояли детские санки! Лена схватила их и поползла по тонкому льду.

Саночки-выручалки

- Девчушка была в воде по пояс,- вспоминает спасительница. - Когда до неё оставалось метр-полтора, я протянула санки и крикнула, чтобы она крепко держалась за них обеими руками. У девочки, видимо, был шок, она беспрерывно рыдала и не сразу поняла, что надо хвататься за санки.

Добравшись до берега, Елена передала незнакомку подружкам и строго наказала вести её срочно домой - та ведь провела в холодной воде не меньше 10 минут. Больше всего спасённая девочка переживала, что её накажут родители!

- Значит, дети прекрасно знали, что выходить на реку нельзя, - говорит Елена.

Удивительно, что об этой спасательной операции Елена специально никому не рассказывала. На следующий день она вышла на работу - торговать на местном рынке. Случайно пожаловалась на боль в руке продавцам соседних палаток - от перенапряжения у Елены свело мышцы. Коллеги и обратились в местную газету, посчитав, что поступок стоит обнародовать.

Елена не спросила даже имени спасённой девочки. Она уверена, что о своём заплыве маленькая экстремалка, скорее всего, ни словом не обмолвилась родителям и учителям.

Мы обращались в школы Аразамаса, расположенные в том районе. Но никто из учеников младших классов не признался, что недавно побывал в полынье.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах