
Прокатят с ветерком
Как отметили эксперты на круглом столе в пресс-центре «АиФ-НН», активнее всего в Нижегородской области развиваются базы для катания на сноубордах и горных лыжах. Причём базы есть как в черте города, так и на лоне природы. Первые идеально подходят для вечернего катания, вторые – для отдыха в выходные.
Тем не менее все спортивные комплексы стараются развивать инфраструктуру. Гостям предоставляются не только идеальные склоны и подъёмники, но и кафе, тиры, конюшни, футбольные площадки. При базах открываются гостиницы. Кстати, свободных мест на будущие новогодние каникулы у многих уже нет. Забронировано всё, от первого до последнего дня.
- Зимой наш спортивный клуб загружен полностью. В выходные дни даже образуются очереди к подъёмникам, - говорит pr-менеджер спортивного клуба «ХАБАРСКОЕ» Анна ПОПОВА. – Однако люди приезжают кататься и вечером в будни, после работы.
Развитие лыжного спорта в нашем регионе ведётся активно, и интерес к этому направлению проявляют люди разных возрастов.
-Основными гостями нашего комплекса, конечно, являются студенты, - подчеркивает арт-директор «Печерского каньона» Дарья ПЕТРОВА, - но к сноубордингу постепенно приобщаются и люди старшего поколения.
«Новинки» также в своих программах делают упор на привлечение всей семьи к спортивному отдыху. Сейчас задача нашей области – вырастить новое поколение спорт-сменов. В январе на склонах «Хабарского» пройдёт этап Кубка России по ски- и борд-кроссу, в котором будут принимать участие и нижегородские экстремалы.
- Бояться травм не стоит, - успокаивает учредитель «Новинок» Алексей ШАРКОВ. - Во-первых, с гостями на базах занимаются профессиональные инструкторы. Во-вторых, все катающиеся обязательно страхуются.
Кроме спортивных комплексов, специализирующихся на горных лыжах и сноубордах, в Нижнем работают традиционные лыжные базы и катки. Они есть практически во всех районах города. Взрослые могут отправиться на отдых и без детей, предварительно препоручив их специалистам. В Нижнем давно и успешно работают компании, организующие именно детский отдых. Как отмечает руководитель направления клуба детского отдыха «Мадагаскар» Екатерина ЗИМИНА, ежегодно открываются летние и зимние мини-лагеря, парки приключений, проводятся тематические дни и праздники.
Турбазы ждут
Отдыхать, не покидая пределов родной страны, не только недорого, но и комфортно. В управлении Роспотребнадзора по Нижегородской области сообщают, что качество отдыха в России подчас выше, чем за границей. По крайней мере, жалоб гораздо меньше.
- За 11 месяцев в наше управление поступило 47 жалоб. Из них 85% касаются выездного туризма, 15% - внутреннего, - рассказывает начальник отдела защиты прав потребителей ТУ Роспотребнадзора по Нижегородской области Нина ЦВЕТКОВА. – Чаще люди недовольны питанием, условиями размещения, состоянием автобусов. При покупке туров за рубеж - иные проблемы: смещение сроков отдыха, отмена туров, возврат денег и так далее.
Мало нареканий и к деятельности российских турбаз. По словам старшего менеджера «Турфирмы Ольги Романовой» Елены ЛЕБЕДИНСКОЙ, нижегородцы по-прежнему охотно выбирают их для летнего и зимнего отдыха.
В перспективе туризм в реигоне будет только развиваться. Регион готовится к чемпионату мира по футболу-2018: запланировано строительство гостиниц на 5000 мест и других объектов. Но главная забота - чтобы новостройки остались востребованными и после мундиаля.
- Мы стараемся объединить все туристические объекты и комплексы области в единую систему, - отмечает начальник отдела минпредпринимательства Нижегородской области Наталья СУХАНОВА. – В первую очередь мы уделяем внимание вопросам обучения и подготовки экскурсоводов, гидов, инструкторов, поддержке предприятий туриндустрии, реконструкции музейных комплексов, созданию единого туристического центра.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть