- Неужели испытание холодом наконец-то закончилось?! - грустно иронизируют нижегородцы.
С наступлением сентябрьских заморозков многие горожане от малышей до пенсионеров подхватили простуду и грипп. Не спасло небольшое повышение температуры за окном.
В ответ на мольбы о пуске тепла горожане слышали один и тот же ответ коммунальщиков: «Мы не обязаны пускать отопление, пока среднесуточная температура не опустится ниже +8 градусов и не поднимется выше этой отметки в течение 5 дней».
Но вдруг… Сначала губернатор Валерий Шанцев призвал глав районов приступить к пуску тепла, не дожидаясь нормативных сроков. Затем в понедельник на оперативке градоначальник Олег Кондрашов дал указание пустить тепло, забыв про все нормативы. К 30 сентября в домах должно потеплеть.
- Меняйте постановление, выпущенное ранее, и давайте тепло, - распорядился Кондрашов.
И заверил, что потеплеет во всех муниципальных домах Нижнего Новгорода до конца недели, то есть до 30 сентября. Для этого всех слесарей домоуправляющих компаний переведут на особый режим работы, продлив их рабочий день и отменив выходные - «слесаря должны работать если не по 24 часа в сутки, то по крайней мере без выходных».
«Ледышкой» на общем теплеющем фоне выглядят 207 домов ТСЖ и ЖСК, а также 11 ведомственных. На прошлой неделе жителей должны были оповестить о проблемах. Руководители схватились за голову, и в четверти домов из «чёрного списка» устранили неполадки.
- Берите телефонную книгу и обзванивайте руководителей проблемных ТСЖ! - не унимался мэр. - Если эти дома и сейчас ещё не готовы к отопительному сезону, то тепло к ним поступит не раньше середины октября. В результате горожане обвинят в отсутствии тепла городскую администрацию.
Кстати, по некоторым данным, особо нерадивые руководители ТСЖ вместо того, чтобы заботиться о жильцах, отдыхают за границей.
Говоря о тепле, нельзя забывать про ямы и канавы, оставленные после прокладки теплотруб. В прошлый понедельник Кондрашов назвал рытвины энергетиков «саботажем против горожан». В ответ гендиректор ОАО «Теплоэнерго» Евгений Рогачёв тогда обещал заровнять все канавы.
- Когда, наконец, нас избавят от котлована рядом с остановкой «Пролетарская»? - вопрошают жители микрорайона Мещерское озеро. - Раскопали в начале лета и до сих пор конца и края не видно.
Энергетики обещают заровнять котлован к 10 октября. Есть зияющие ямы и в некоторых других местах областного центра.
- А может быть, пора, наконец, забыть про пресловутые +8 градусов?! И готовностью домов к отопительному сезону заниматься ещё до наступления холодов, - вопрошают горожане. А жители райцентров области надеются, что на местных ТЭЦ тоже нажмут заветную кнопочку раньше положенного срока.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть