59

Подать отопление!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 28/09/2011

- Неужели испытание холодом наконец-то закончилось?! - грустно иронизируют нижегородцы.

С наступлением сентябрьских заморозков многие горожане от малышей до пенсионеров подхватили простуду и грипп. Не спасло небольшое повышение температуры за окном.

В ответ на мольбы о пуске тепла горожане слышали один и тот же ответ коммунальщиков: «Мы не обязаны пускать отопление, пока среднесуточная температура не опустится ниже +8 градусов и не поднимется выше этой отметки в течение 5 дней».

Но вдруг… Сначала губернатор Валерий Шанцев призвал глав районов приступить к пуску тепла, не дожидаясь нормативных сроков. Затем в понедельник на оперативке градоначальник Олег Кондрашов дал указание пустить тепло, забыв про все нормативы. К 30 сентября в домах должно потеплеть.

- Меняйте постановление, выпущенное ранее, и давайте тепло, - распорядился Кондрашов.

И заверил, что потеплеет во всех муниципальных домах Нижнего Новгорода до конца недели, то есть до 30 сентября. Для этого всех слесарей домоуправляющих компаний переведут на особый режим работы, продлив их рабочий день и отменив выходные - «слесаря должны работать если не по 24 часа в сутки, то по крайней мере без выходных».

«Ледышкой» на общем теплеющем фоне выглядят 207 домов ТСЖ и ЖСК, а также 11 ведомственных. На прошлой неделе жителей должны были оповестить о проблемах. Руководители схватились за голову, и в четверти домов из «чёрного списка» устранили неполадки.

- Берите телефонную книгу и обзванивайте руководителей проблемных ТСЖ! - не унимался мэр. - Если эти дома и сейчас ещё не готовы к отопительному сезону, то тепло к ним поступит не раньше середины октября. В результате горожане обвинят в отсутствии тепла городскую администрацию.

Кстати, по некоторым данным, особо нерадивые руководители ТСЖ вместо того, чтобы заботиться о жильцах, отдыхают за границей.

Говоря о тепле, нельзя забывать про ямы и канавы, оставленные после прокладки теплотруб. В прошлый понедельник Кондрашов назвал рытвины энергетиков «саботажем против горожан». В ответ гендиректор ОАО «Теплоэнерго» Евгений Рогачёв тогда обещал заровнять все канавы.

- Когда, наконец, нас избавят от котлована рядом с остановкой «Пролетарская»? - вопрошают жители микрорайона Мещерское озеро. - Раскопали в начале лета и до сих пор конца и края не видно.

Энергетики обещают заровнять котлован к 10 октября. Есть зияющие ямы и в некоторых других местах областного центра.

- А может быть, пора, наконец, забыть про пресловутые +8 градусов?! И готовностью домов к отопительному сезону заниматься ещё до наступления холодов, - вопрошают горожане. А жители райцентров области надеются, что на местных ТЭЦ тоже нажмут заветную кнопочку раньше положенного срока.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах