47

Как показывает практика последних лет, быть туристом опасно

По словам Галины Казанской, начальника отдела надзора на транспорте и санитарной охраны территории управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, этим летом опасность поджидала нижегородцев, жаждущих поехать в страны Африки, Латинской Америки и Юго-Восточной Азии – здесь разгорелись холера и желтая лихорадка. Крупная эпидемия холеры бушует на Гаити. Занесли болезнь в Доминиканскую Республику, Венесуэлу, США, Канаду.

Каждый год российские туристы привозят на родину тропическую малярию, амебиазу, тропические гельминтозы.

30 стран Африки и 12 стран Южной и Центральной Америки охвачены желтой лихорадкой. В странах Европы в этом году разгорелась эпидемия кори. Болеют от Франции до Турции, Испании, Великобритании и Швейцарии.

Кроме того, в начале лета Европу наводнили опасные огурцы, которые также могли здорово подпортить жизнь отдыхающим. ЕС захватила кишечная инфекция.

Регулярно выходит с предупреждениями для туристов МИД. Как нам сообщили в представительстве МИД в Нижнем Новгороде, к примеру, в августе путешествующим стоит быть внимательными на Кипре – здесь сохраняется неурегулированной проблема разделенного де-факто Кипра. Но проблемы могли возникнуть только с документами. Все мы помним, как недавно бесчинствовал Лондон. Полиция едва смогла справиться с беспорядками. В июне российских граждан просили не ездить в Йемен. Там продолжаются ожесточённые столкновения между правительственными войсками и ополчениями племён. Результат – многочисленные жертвы и разрушения.

Весной и летом продолжалась катавасия в Сирии, как и в Ливии. И всему виной вооружённые конфликты.

Весной же самым опасным государством была Япония, пострадавшая от мощного цунами и пытавшаяся предотвратить атомную катастрофу.

Любой турист может попасть в опасную ситуацию, особенно если не будет вовремя предупреждён или пренебрежет правилами безопасности и отправится в неспокойный регион.

 

Помощник за пределами родины

МИД РФ и МТС запустили систему информирования граждан, оказавшихся в зоне чрезвычайных ситуаций за пределами России

Это взаимная система информирования при ЧС за пределами нашей страны: для российских граждан-абонентов МТС организуется оперативная SMS-рассылка с необходимой в экстренных случаях информацией, а российские посольства и консульства получают сведения о количестве абонентов, находящихся в зоне ЧС.

Новая услуга бесплатна и с 1 августа 2011 года предоставляется на постоянной основе всем российским абонентам МТС при выезде за рубеж. В случае возникновения в какой-либо из зарубежных стран чрезвычайной ситуации (стихийные бедствия, катастрофы, беспорядки и вооруженные конфликты и др.) по всей базе абонентов МТС, зарегистрированных в сети зарубежного партнера в зоне ЧС, проводится оперативная SMS-рассылка информации, в том числе, с контактными данными организаций, которые могут оказать гражданам России необходимую помощь.

Кроме того, в каждом приветственном сообщении при регистрации абонента в сети роумингового партнера МТС за границей будет предоставляться контактная информация (телефоны и веб-адрес) посольских и консульских учреждений Российской Федерации.

- Сотрудничество МТС с Министерством иностранных дел РФ имеет важный социальный аспект, и мы уверены, что такое взаимодействие станет дополнительным инструментом для обеспечения необходимой помощи и защиты граждан России в чрезвычайных ситуациях. Для нас очень важно, чтобы все российские абоненты МТС (это более 71 миллионов клиентов), путешествуя с нашей SIM-картой, чувствовали поддержку родного государства в любой момент и в любой стране мира. А в критической ситуации, когда на счету каждая минута, смогли быстро получить необходимую информацию, — сообщили в МТС.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах