52

Борьба с экстремизмом по-приволжски

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 10/08/2011

Министр внутренних дел провёл у нас выездное заседание Межведомственной комиссии по противодействию экстремизму. Такие совещания, по мнению главного полицейского, помогают узнать обстановку на местах. Вот в ПФО, по его словам, сложилась «уникальная модель взаимодействия религий, сформирована модель добрососедского проживания».

Региональные власти отчитались: в Нижегородской области в 2010 году в сравнении с 2009-м число преступлений экстремисткой направленности уменьшилось втрое – с 51 до 16.

Пока в кремле заседала антиэкстремистская комиссия, в редакцию «АиФ-НН» позвонил житель Советского района Нижнего Новгорода. Станислав рассказал, как полтора месяца назад недалеко от опорного пункта полиции он заметил надписи экстремистского толка. Возмущённый нижегородец пожаловался в опорный пункт. Там его слушали без особого желания (возможно, эти сотрудники милиции ещё не прошли переаттестацию?). Надписи не вывели, вскоре появились новые.

А настоящие меры приняли только после обращения Станислава напрямую в Главное управление МВД. Жаль, министр не узнает, как  отчёты отличаются от действительности…

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах