38

Зачем стадион нашей деревне

По официальной версии, выбор этот сделали простые, но заинтересованные нижегородцы. Дружным голосованием они забраковали Гребной канал и Комсомольскую площадь. Сколько горожан участвовали в электоральном процессе, не сообщается. Власти лишь радостно говорят: рядовые нижегородцы думают так же, как специалисты. Странным и счастливым образом всё совпало.

Я не архитектор, но я скажу. Стадион на 40 000 мест – дорогостоящее и сложное инженерное сооружение. Проектировать и строить его надо крайне тщательно. И советоваться при этом не с прохожими (пусть это ваши будущие избиратели), а с узкими профессионалами. Чтобы они за слова свои отвечали потом головой.

В апреле этого года нам вообще-то рассказывали, что в Нижнем были эксперты ФИФА. Всё рассматривали, выспрашивали, выведывали – и выбрали-таки Гребной канал. Нам даже феерический макет будущего стадиона на Гребном рассылали. Он был дьявольски красив.

А всего месяц назад главный архитектор Нижегородской области Сергей Попов аргументировано говорил другое: строить лучше на Комсомолке. Там арена прекрасно впишется в концепцию создания подцентра города.

Попов – это, знаете ли, имя. А неведомые активные нижегородцы – нет. Им даже мэра выбрать не доверили – перекроили городской устав так, чтобы градоначальника избирала Дума. Почему же стадион-то можно?

Откуда взялась идея «голоснуть» за стадион – понятно. Точно так же нижегородцы голосовали за то, где на дорогах заделать колдобины, какой поликлинике купить томограф, где во дворах поставить лавки. Их мнения аккуратно куда-то собрали.

А ещё моя дочь-пятиклассница с первого класса регулярно ходит на нижегородский школьный референдум. Она искренне пишет, что, на её взгляд, нужно изменить в школе, во дворе, в городе.

Пятый год весь их класс просит сделать ремонт в туалетах для начальной школы. Пользоваться этими заведениями, мягко говоря, неприятно и почти невозможно. Из начальной школы дочь уже выпустилась. Почему-то кажется, что она и вовсе школу закончит, а туалеты такими же останутся.

Так и живём. Любит у нас власть с народом пошушукаться – и на этом большое спасибо!

Верю, что решение про стадион в Ольгино приняли всё же специалисты. А всенародное голосование просто искусно направили по генеральной линии.

И вот ещё что беспокоит. Пока мы играем в референдумы, Казань-то по соседству всё давно строит. У неё, правда, Универсиада на носу.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах