29

Курс на чистоту

На весенний субботник, несмотря на ранее утро, пришло немало энтузиастов. Кроме представителей компании и сотрудников городской администрации, к уборке Гребного канала присоединились волонтёры - общественники и экологи. Не менее 40 человек, вооружённых необходимым инструментарием, поделились на два «отряда чистоты» и отправились покорять не самые проходимые высоты и низины.

- На сегодняшнюю акцию собрались все те, кто радеет за чистый, уютный город, - отметил Олег Полищук, и.о. главы администрации Нижегородского района. – Надеюсь, эту инициативу поддержат другие компании-производители пива. Нижний регулярно принимает высоких гостей. Поэтому то, каким для них предстанет Нижний Новгород, во многом зависит от нас.

Выбрать место проведения субботника помогли сами нижегородцы: «голосование» за объект уборки проводилось на одном из нижегородских форумов.

- Инициативу провести собственный субботник оцениваю на 10,5 по 10-балльной шкале, - говорит Виталий Ковалёв, начальник Главного управления благоустройства Нижнего Новгорода. – Участие коммерческих организаций, волонтёров в уборке города всегда отражается на его облике, в лучшую сторону. И люди, которые навели порядок, сами будут меньше мусорить.

Очевидно, что суть социальных проектов - в том, чтобы с каждым годом привлекать всё больше участников. Нижегородцам нужны хорошие традиции. - Мы регулярно проводим экологические мероприятия и активно участвуем в городских субботниках, - говорит Евгений Антонов, менеджер по связям с общественностью ярославского филиала компании. - Мы заботимся об экологии регионов. В этом году местом уборки была выбрана коса Гребного канала в Нижнем Новгороде. Летом это красивое место в самом центре города посещают тысячи туристов и горожан. Наша помощь будет полезна многим людям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах