aif.ru counter
Галина МУБАРАКШИНА
56

Как чаще всего совершаются квартирные кражи

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 03/05/2011

 Вдвойне неприятно обнаружить, что собственная квартира, закрытая на семь замков, также не входит в их число.

Через дверь или окно

Квартирные кражи у воров - в числе самых популярных. За три месяца 2011 года уличных грабежей в Нижегородской области, по статистике, совершено под 700, а квартирных краж - 818 (правда, это на 66 преступлений меньше, чем годом раньше). Но тем, кого обворовали, от этого не легче. Раскрыто лишь около 25% случаев.

Самым «обкрадываемым» городом области оказался Нижний Новгород. Здесь число вскрытых квартир превысило 300. А самый криминогенный район по кражам из квартир - Автозаводский (149 преступлений). Чтобы проникнуть в квартиру, преступники используют специальные отмычки, выламывают замки, отжимают двери, залезают через окна или балкон.

73,2% квартирных краж совершается в светлое время суток - с 9 до 18 часов. В большинстве районов - в будние дни, когда люди на работе. Но с наступлением дачного сезона ожидается рост краж с пятницы по воскресенье в ночное время.

Воры-альпинисты

Лицо у среднестатистического «домушника» выглядит довольно скучно. Большая часть хищений из квартир совершается  лицами без постоянного источника доходов (75%), жителями данного города (района) (69,3%), ранее судимыми (72,8%), в составе группы (25,5%), наркозависимыми (20%). Поэтому, если у вас за стенкой живёт неблагонадёжный и вечно шатающийся по двору гражданин, стоит обратить внимание на стойкость собственных замков. Их должно быть хотя бы два, различных типов, минимум с 10 000 комбинаций.

Существует и более простой способ обеспечить присмотр за своей квартирой, пока вас нет дома: наладить контакты с соседями, проявлять бдительность и помогать друг другу. При обнаружении в подъезде посторонних лиц, которые представляются работниками всевозможных служб  и организаций, сообщать об этом в полицию по каналу связи «02». Ставить решётки на окнах полезно независимо от этажа, поскольку некоторые преступники (особо наглые и слишком отчаянные) используют альпинистское снаряжение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество