aif.ru counter
Ольга КАПЧИЦ
27

Спецслужбы предотвратили крупный теракт

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 05/04/2011

О результатах проведенной операции рассказал Начальник центра по противодействию экстремизму Алексей Трифонов в ходе круглого стола «Интернет как оружие», прошедшего сегодня в пресс-центре «Аргументы и факты в Нижнем Новгороде». В заседании круглого стола также принимал участие начальник пресс-службы УФСБ по Нижегородской области Игорь Малахов.

Подобные группировки возникают регулярно, но не каждый из таких случаев становится достоянием общественности. В основном экстремистами становятся подростки, молодые люди. Часто из благополучных семей, у которых дома все хорошо, которые учатся. Их родители, как правило, не подозревают о том, что их дети состоят в экстремистской группе.

Представители спецслужб призвали родителей, чтобы они интересовались, какие сайты посещают их дети-подростки, какие ролики публикуют на личных страницах.

  Обсуждалась также проблема появления в сети экстремистских сайтов. Для представителей правоохранительных органов существуют большие проблемы, связанные с закрытием таких сайтов. Как правило, с момента выявления такого ресурса до его закрытия уходит много времени. Приходится подавать в суд, проводится экспертиза, выносится решение суда. Потом решение суда оспаривается. В результате от момента обнаружения опасного сайта до его закрытия проходит несколько месяцев, а то и год. Часто после закрытия сайта благодаря «зеркалам» сайт появляется в другом месте. Появляется точно такой же сайт, с тем же названием, только с другим расширением, зарегистрированный в другой стране.

Именно поэтому преставители правоохранительных органов и спецслужб настаивают на внесении поправок в законодательство. Которые позволили бы ускорить процесс закрытия опасных сайтов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество