19

В кремле взялись за Дзержинск

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 26/07/2006

Крупное совещание прошло в 24 июля в Дзержинске. Обсуждалась проблема ЖКХ, которая для города химиков в последние несколько лет стала куда более острой, нежели даже экологическая. Несмотря на усилия новой администрации - оригинальную и весьма эффективную методику выколачивания долгов из неплательщиков за коммунальные услуги, - очередного отопительного сезона дзержинцы боятся буквально панически. Проблема давно перешла из категорий локальных, именно поэтому ею вплотную занялся непосредственно вице-губернатор Виктор Клочай.

На совещании решено до конца 2006 года разработать программу по реформированию системы ЖКХ Дзержинска. По словам вице-губернатора, в создании программы будут участвовать как специалисты дзержинской мэрии, так и специалисты областного министерства ЖКХ. Виктор Клочай считает, что искать причины развала жилищно-коммунальной системы второго по величине города области стоит не только в финансировании, но и "в системных и организационных ошибках".

- Кроме того, город задолжал НТЭК около 130 млн рублей за потребленный ресурс, - сообщил "АиФ-НН" пресс-секретарь вице-губернатора Николай Макарсков. - К сентябрю долг должен быть погашен, и принято предварительное решение направить эти средства из областного бюджета.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах