29

Насколько мы защищены от террористов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 24/05/2006

МИРНЫЕ граждане, решившие на прошлой неделе сходить в кино, делали удивленные глаза, когда без объяснения причин стражи порядка досматривали их сумки. Странные дела творились и в крупных торговых центрах Нижнего Новгорода, школах, вузах и детсадах. Люди в форме были повсюду. Дежурили даже на основных въездах в город, досматривая багажники автовладельцев.

Слухи по поводу повышенного внимания к обывателям и усиления безопасности ходили самые разные. Кто-то перепугался по незнанию, думая, что в город едет совсем не ревизор, а неведомый террорист или даже несколько и опасность оказаться в эпицентре взрыва весьма вероятна.

Переживал только простой народ. Руководителям общественных, культурных и образовательных учреждений, чтобы не нервировать, объяснили, что это учения. Но дали приказ быть бдительными с 15 по 25 мая и сразу набирать "01" или "02", если вдруг к ним заглянет подозрительный незнакомец.

Телевизионщики чуть позже успокоили нижегородцев, сообщив, что в городе проходят учения, во время которых спецслужбы должны держать ухо востро. Акция, кстати, распространялась по всей области. Механизм учений довольно прост: сотрудники ФСБ вместе с пришедшей на подмогу милицией получают словесный портрет террориста, который может "появиться" с бомбой в любом общественном месте. Цель руководства УФСБ по Нижегородской области - проверить, насколько быстро и правильно сотрудники силовых ведомств реагируют на нависшую угрозу террористического акта.

В Нижегородском управлении ФСБ отказываются давать исчерпывающие комментарии по поводу того, зачем устроен экзамен и каковы результаты тестирования силовиков. Сотрудники пресс-службы ссылаются на закрытость информации до тех пор, пока центр не подведет итоги учений и не разрешит их обнародовать. Тем более что они еще продолжатся.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах