aif.ru counter
Галина МУБАРАКШИНА
744

Маньяк насилует и убивает женщин в Нижегородской области

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 21/12/2010

11 декабря в городе обнаружен труп 26-летней женщины со следами изнасилования. Пока идёт следствие, заволжане заботятся о собственной безопасности. Девушки поодиночке уже не ходят…

Тело нашли родственники

- Первый пошёл, - женщина отделяется от толпы знакомых и идёт к дому.

Только так, парами, группами теперь и передвигаются. На работу и с работы жён провожают мужья. На железнодорожной платформе стоят ребята, встречающие электричку: за девчонок страшно.

В минувшие выходные по жертве заволжского маньяка справили 9 дней. Погибшую 26-летнюю сотрудницу банка многие знали лично.

11 декабря к 9 утра она отправилась на работу. Дома остался отец молодой женщины и её маленький ребёнок. Муж уехал к родственникам, должен был вернуться к вечеру.

Когда домой позвонили из банка с вопросом, почему сотрудница не вышла на работу, отец забил тревогу. Телефон не отвечал, где дочь - неизвестно. Заявили в милицию. Но тело девушки в тот же день нашли сами родственники. Во второй половине дня, когда вернулся муж, обследовали весь путь от дома до работы. Её обнажённое тело, присыпанное снегом, обнаружили в промзоне, на ул. Баумана, в нескольких метрах от пешеходной тропы. Рядом с телом лежали одежда, сумочка и сотовый телефон.

По словам близких знакомых погибшей, на лице девушки был синяк, губы избиты или искусаны. Перед смертью её изнасиловали. По предположениям знакомых, свою роль в смерти сыграл сильный холод: тело было совсем белым.

Было или не было?

Сейчас местная милиция работает в усиленном режиме, но результатов пока никаких. В Городецкой городской прокуратуре нам отказались давать какую-либо информацию о ходе расследования, поскольку оно не завершено.

Слух о жертве маньяка облетел весь город, и заволжане мигом припомнили разговоры месячной давности о неоднократных нападениях на женщин: безнаказанный преступник осмелел, и вот результат…

Редакция «АиФ-НН» ре-шила найти хотя бы косвенное подтверждение слухов о серийном маньяке. На официальный запрос газеты в Городецком городском суде Нижегородской области ответили, что обращений из Заволжья по фактам нападения на женщин осенью 2010 года не поступало; аналогичных завершённых уголовных дел тоже нет. Но уголовное дело может поступить в суд не раньше чем через два месяца после возбуждения.

В УВД по Городецкому району уверяют, что убийство 26-летней заволжанки - единственный случай. В милиции нас вежливо попросили не сеять панику…

Так есть ли другие пострадавшие?

В тему

Ужасы не ужасы, а детей сейчас в школу в обязательном порядке провожают родители, - говорит одна из заволжанок. - А на заводах предупреждали, чтобы нигде не ходили по одному... Собрание по этому поводу было на Заволжском моторном заводе. Сейчас уже просто паника поднимается - пища для журналистов…

- Мы с мамой ходим на работу вдвоём, хотя мне к семи часам, а ей - к восьми, - сообщает другая девушка. - Обратно еду на машине вместе со знакомыми или просто беру такси. Лучше я потрачу кучу денег, чем буду бояться… Хочу уехать из этого города.

 Недостаток улик

Простые заволжане рассказали нам гораздо больше, чем стражи порядка. Они говорят не меньше чем про пять нападений, включая тот самый смертельный случай.

«АиФ-НН» удалось найти двух жительниц Заволжья, которые при условии сохранения конфиденциальности подтвердили, что на них нападал неизвестный мужчина.

Около месяца назад 60-летнюю пенсионерку преследовал до самого дома человек средних лет. К счастью, магнитную дверь в подъезд открыла ждавшая женщину дочь. Однако пенсионерке пришлось приложить усилия, чтобы закрыть дверь, - с другой стороны её яростно тянул на себя преследователь. Пенсионерка была напугана, но решила не обращаться в милицию.

А больше месяца назад напали на 30-летнюю сотрудницу Заволжского моторного завода. Около 11 часов вечера она вышла в магазин. Когда женщина вернулась во двор собственного дома, её атаковал мужчина. Вероятно, он оглушил жертву ударом по голове. Очнувшись, женщина начала кричать. Избивая жертву, преступник использовал металлический предмет - следы отпечатались на теле пострадавшей.

Поняв, что бедная женщина увидела его лицо, мужчина решил убить её. Та молила оставить её в живых («У меня маленький ребёнок!»). Но злодей стал бить её металлом по лицу.

Женщину спасло только то, что муж, услышав крики, решил выйти на улицу. Едва он показался на крыльце дома, преступник оставил жертву и скрылся. Женщина подала заявление в милицию (напомним, в милиции этот факт отрицают). По её описанию был составлен фоторобот. Более того, был найден человек, которого жертва опознала. Мужчина, житель Заволжья, вскоре был отпущен… из-за недостатка улик.

Страх в городе

Не так давно женщина, которой удалось спастись, вышла на работу. Изуродованное побоями лицо и сильный страх, с которым помог справиться только профессиональный психолог, долго не позволяли ей выйти из дома.

Пострадавшая отказалась лично общаться с нами: преступник до сих пор не пойман. Того же мнения придерживается основная масса заволжан. Маньяк осмелился напасть на девушку во дворе собственного дома или, более того, в 9 часов утра в десяти метров от оживлённой дороги, по которой постоянно идут люди - на работу на ЗМЗ или на электричку.

Значит, преступник не побоится сделать это снова - в центре или на окраине Заволжья?

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество