В ходе проверки выяснилось, что в техникуме студенты-бюджетники и платники находились на разном положении.
Установлено, что, согласно принятому администрацией техникума Положению о порядке отчисления студентов и предоставления академотпусков, студентов бюджетных групп могли отчислить при наличии задолженности по двум и более предметам. Студентам же, обучающимся на договорной основе, позволяли долги по трём и более дисциплинам. А ведь по Конституции РФ государство гарантирует равенство прав и свобод гражданина, в том числе и в получении образования. Чтобы пресечь несправедливость, прокуратура вынесла протест на положение. Его требуют привести в соответствие с действующими законами.
Не так проверили
Недавно прокуратура Нижегородской области уже выявляла факты нарушения законодательства при проведении проверок министерством образования региона. После сверки данных о проведённых внеплановых выездных проверках в I полугодии 2010 года выяснилось, что министерство внепланово проводило документарные проверки образовательных учреждений без издания соответствующих приказов.
В связи с этим министру образования внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства.
Нуждающиеся с кошельком
Зафиксированы нарушения и в Городецком районе. По данным прокуратуры, администрация Городца незаконно отчуждала недвижимое имущество, входящее в состав детского оздоровительного лагеря им. Гагарина. Лагерь располагается в одном из самых живописных мест области.
Выяснилось, что в начале июня этого года имущество лагеря было передано из федеральной собственности в муниципальную - для организации отдыха нуждающихся детей Городецкого района по ходатайству администрации района. Затем в кратчайшие сроки имущество лагеря передано в хозяйственное ведение МУП «Тепловые сети», а 19 июля 2010 года продано по согласованию с администрацией Городца и гордумой. Покупатель - фирма, созданная накануне сделки. Сразу стало понятно, для каких нуждающихся предполагался лагерь.
Прокуратура направила в арбитражный суд области иск о признании недействительными сделок передачи лагеря и его купли-продажи. На имущество лагеря наложен арест. В ГУВД решается вопрос об уголовном преследовании.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть