aif.ru counter
Наталья БОЙКО
26

Прокуратура Ленинского района обратила внимание на Нижегородский дизелестроительный техникум

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 07/12/2010

В ходе проверки выяснилось, что в техникуме студенты-бюджетники и платники находились на разном положении.

Установлено, что, согласно принятому администрацией техникума Положению о порядке отчисления студентов и предоставления академотпусков, студентов бюджетных групп могли отчислить при наличии задолженности по двум и более предметам. Студентам же, обучающимся на договорной основе, позволяли долги по трём и более дисциплинам. А ведь по Конституции РФ государство гарантирует равенство прав и свобод гражданина, в том числе и в получении образования. Чтобы пресечь несправедливость, прокуратура вынесла протест на положение. Его требуют привести в соответствие с действующими законами.

Не так проверили

Недавно прокуратура Нижегородской области уже выявляла факты нарушения законодательства при проведении проверок министерством образования региона. После сверки данных о проведённых внеплановых выездных проверках в I полугодии 2010 года выяснилось, что министерство внепланово проводило документарные проверки образовательных учреждений без издания соответствующих приказов.

В связи с этим министру образования внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства.

Нуждающиеся с кошельком

Зафиксированы нарушения и в Городецком районе. По данным прокуратуры, администрация Городца незаконно отчуждала недвижимое имущество, входящее в состав детского оздоровительного лагеря им. Гагарина. Лагерь располагается в одном из самых живописных мест области.

Выяснилось, что в начале июня этого года имущество лагеря было передано из федеральной собственности в муниципальную - для организации отдыха нуждающихся детей Городецкого района по ходатайству администрации района. Затем в кратчайшие сроки имущество лагеря передано в хозяйственное ведение МУП «Тепловые сети», а 19 июля 2010 года продано по согласованию с администрацией Городца и гордумой. Покупатель - фирма, созданная накануне сделки. Сразу стало понятно, для каких нуждающихся предполагался лагерь.

Прокуратура направила в арбитражный суд области иск о признании недействительными сделок передачи лагеря и его купли-продажи. На имущество лагеря наложен арест. В ГУВД решается вопрос об уголовном преследовании.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество