aif.ru counter
АиФ-НН.RU
26

Где вырастить будущих чемпионов?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 12/05/2010

Здание ФОКа на ул. Перекопской (рядом со сквером Станкозавода) состоит из трёх блоков: в первом - каток с искусственным льдом для хоккея и фигурного катания; во втором - два бассейна (для плавания и с водными аттракционами), детская спортивная школа, тренажёрные залы, конференц-зал; в третьем - универсальный спортзал с трибунами для игры в волейбол, баскетбол, гандбол, теннис. Здесь должны появиться также секции по карате, греко-римской борьбе, боксу с профессиональными рингами. Но главный акцент будет сделан на массовый спорт.

На прошлой неделе ход работ проверил глава города Вадим БУЛАВИНОВ:

- Месяц назад проект прошёл окончательную экспертизу, а сейчас на месте строительства уже видны контуры будущего комплекса. Это радует! Строительство ведётся совместными усилиями двух бюджетов – города и области в равных долях. Первые 100 миллионов рублей уже предусмотрены в бюджете на 2010 год. Всего администрация Нижнего Новгорода выделит 180 миллионов рублей на строительство. Кроме того, около 100 миллионов рублей будет выделено из бюджета на строительство энергосетей.

По мнению главы города, здесь действительно остро не хватает спортивных сооружений. В 90-е годы массовая приватизация предприятий привела к бурному «сбросу» с их балансов бассейнов, спортзалов и других объектов. В результате ухаживать за ними стала некому и некогда. Вся спортивная инфраструктура района пришла в упадок. К примеру, здесь нет ни одного бассейна.

- Открытие комплекса позволит изменить ситуацию в лучшую сторону и станет долгожданным подарком для жителей Ленинского района. Ведь в новом ФОКе смогут одновременно заниматься более 600 детей, - говорит Андрей ДРАНИШНИКОВ, глава Ленинского района. – Также планируется благоустроить сквер Станкозавода.

По словам Ивана КАРНИЛИНА, председателя гордумы Нижнего Новгорода, ФОК – это первая ласточка. С 2011 года планируется заложить в городской бюджет средства для строительства объектов в каждом районе областного центра.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество