aif.ru counter
44

Нам вернули Канавинский мост

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 03/11/2010

Безопасный путь

По словам Антона АВЕРИНА, заместителя губернатора по строительству, по мосту 4 ноября пустят транспорт по 6 полосам (по 3 в каждую сторону). Пропускную способность путепровода удалось увеличить за счёт демонтажа трамвайных путей.

Хотя работы по ремонту продолжатся до августа 2011 года, уже есть все заключения, чтобы открыть мост для движения. По словам замгубернатора, мост соответствует всем строительным нормам и абсолютно безопасен. Весь объём выполненных работ позволит эксплуатировать его в течение 20 лет.

Сейчас на мост допустят транспорт не тяжелее 10 тонн. Кроме того, откроют дорожки для пешеходов.

Маршруты по кругу

По Канавинскому мосту пустят, разумеется, далеко не все привычные нижегородцам маршруты. Сюда вернутся маршрутки Т-2, Т-34, Т-42, Т-117 (от ул. Литвинова по ул. Прокофьева, через Московский вокзал, ул. Советскую, пл. Ленина, Нижне-Волжскую набережную). Т-3, Т-5 ждёт тот же маршрут, но с Канавинского моста они проследуют по Похвалинскому съезду, ул. Маслякова, обратно - по пл. Горького и ул. Малой Покровской.

Усложнятся маршруты Т-6 и Т-72: от тоннеля Московского вокзала они отправятся через виадук по ул. Романова, затем на ул. Коммунистическую, через пл. Ленина на Канавинский мост и, наконец, к площади Минина через Зеленский съезд.

Перенесут с Окского съезда на Канавинский мост и маршрутки Т-19, Т-57. Они также проследуют с Московского шоссе, через виадук по ул. И. Романова, сделав круг по автоподходу к метромосту, отправятся на пл. Ленина, по мосту попадут на Похвалинский съезд и через ул. Маслякова и пл. Горького разъедутся по маршрутам. Подобное круговое движение ждёт и маршрутки № Т-41, Т-45К, Т-90К. Они проследуют по Нижне-Волжской набережной.

Автобусы Т-7 направят от ул. Акимова по ул. Мурашкинской, ул. Советской, пл. Ленина, Канавинскому мосту, Нижне-Волжской набережной.

Вернутся на прежний мост маршрутки Т-47, Т-33. Введён новый маршрут Т-56, который будет отправляться с ул. Литвинова по пр. Гагарина и ул. Ларина до Ближнего Константинова.

Пешие льготники

Метромосту останутся прежде всего большие муниципальные автобусы: № 45, 90, 41, 38, 61, 26, 43, 80, 9, 52, 19. С ними поделят дорогу маршрутки Т-71, Т-40, Т-18, Т-44, Т-75. Маршрутке Т-37 снова продлят путь до центра города.

Муниципальным ЛиАЗам путь на Канавинской мост тоже навек не заказан. Вопрос о дорогих сердцу льготников больших автобусах открыт до начала осени 2011 года, говорит Владимир ГРИБОВ, директор городского департамента транспорта и связи. Прежде чем разрешить мосту повышенную нагрузку, путепровод летом обследуют дополнительно.

- Мы не можем давать обещаний, пока не будем знать цифры, - подчеркнул Владимир Грибов.

А пока льготникам придётся раскошелиться на маршрутки, чтобы перебраться на площадь Ленина с ул. Рождественской, либо совершить пешую прогулку по Канавинскому мосту

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах