aif.ru counter
68

Высокую награду получила нижегородка Дарья СЕРГЕЕВА, младший лейтенант милиции

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 26/10/2010

Она сама живёт в Выксе, мама и папа Дарьи - простые служащие. К службе в милиции имел отношение только дядя, 15 лет проработавший в правоохранительных органах. Сейчас он на пенсии и, наверное, восхищается своей бесстрашной племянницей.

- Вечером 29 июля мы прибыли в деревню Тамболес, - говорит Дарья. - Родители знали, что я на работе, но уж точно не могли предположить, что мы поедем в «горячую точку». А потом и связь пропала: за городом телефон не ловит…

На Тамболес отправили милицейское подразделение из Выксы в составе 6-7 человек. На большую деревню - а в Тамболесе 191 дом - это просто мизер. Два-три милиционера курсировали возле автобусов, куда эвакуировали жителей, остальные проверяли дома: не остался ли кто внутри. Большинство жителей, а оставались в основном пенсионеры, уезжать не собирались. Сотрудники милиции помогали им выносить из дома вещи, складывая их в стороне от опасной зоны.

- Уже горел лес, 10 домов были объяты пламенем, - вспоминает девушка. - Огонь шёл очень быстро, какие-то секунды.

Люди были напуганы и растеряны. Кто-то успел выбежать на улицу в одном халате, кто-то не успел взять даже документы… В суете никто не заметил, как загорелась одна из пожарных машин. Сквозь дым Дарья разглядела рядом молодого мужчину, тащившего на себе пожарного: тот потерял сознание. Вместе с ещё одним сотрудником милиции девушка помогла дотащить пожарного до машины, оказав ему первую помощь…

Около 2 часов ночи организаторы эвакуации уехали из Тамболеса в деревню Грязную, где пробыли до 3 часов дня... Снова организовывали эвакуацию.

- Вспоминая то, что мы пережили в ту ночь, я бы сказала, что было очень страшно, - признаётся Дарья. - А в тот момент мы об опасности не думали: главное - спасти людей…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество