Она сама живёт в Выксе, мама и папа Дарьи - простые служащие. К службе в милиции имел отношение только дядя, 15 лет проработавший в правоохранительных органах. Сейчас он на пенсии и, наверное, восхищается своей бесстрашной племянницей.
- Вечером 29 июля мы прибыли в деревню Тамболес, - говорит Дарья. - Родители знали, что я на работе, но уж точно не могли предположить, что мы поедем в «горячую точку». А потом и связь пропала: за городом телефон не ловит…
На Тамболес отправили милицейское подразделение из Выксы в составе 6-7 человек. На большую деревню - а в Тамболесе 191 дом - это просто мизер. Два-три милиционера курсировали возле автобусов, куда эвакуировали жителей, остальные проверяли дома: не остался ли кто внутри. Большинство жителей, а оставались в основном пенсионеры, уезжать не собирались. Сотрудники милиции помогали им выносить из дома вещи, складывая их в стороне от опасной зоны.
- Уже горел лес, 10 домов были объяты пламенем, - вспоминает девушка. - Огонь шёл очень быстро, какие-то секунды.
Люди были напуганы и растеряны. Кто-то успел выбежать на улицу в одном халате, кто-то не успел взять даже документы… В суете никто не заметил, как загорелась одна из пожарных машин. Сквозь дым Дарья разглядела рядом молодого мужчину, тащившего на себе пожарного: тот потерял сознание. Вместе с ещё одним сотрудником милиции девушка помогла дотащить пожарного до машины, оказав ему первую помощь…
Около 2 часов ночи организаторы эвакуации уехали из Тамболеса в деревню Грязную, где пробыли до 3 часов дня... Снова организовывали эвакуацию.
- Вспоминая то, что мы пережили в ту ночь, я бы сказала, что было очень страшно, - признаётся Дарья. - А в тот момент мы об опасности не думали: главное - спасти людей…
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть