aif.ru counter
Галина ШАМБЕРИНА
16

Все аттракционы имеют «дуракоустойчивость»

 

Как рассказал начальник Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Нижегородской области Александр Панов на пресс-конференции 21 октября, все аппараты работали исправно.

Он также сообщил, что сейчас федеральным законодательством работа аттракционов никак не регулируется. Поэтому все субъекты работают по своим законам. Согласно закону Нижегородской области, с 2007 года функции за контролем аттракционов и выдаче допусков возложены на Гостехнадзор.

И если в регион привозят какие-либо «луна-парки», то они также должны регистрироваться в Гостехнадзоре Нижегородской области и там же получать талон допуска. Как рассказал Панов, летом этого года в Починки были привезены аттракционы, а когда им рассказали о действующих у нас законах, то «луна-парк» увезли, так и не запустив его. Хозяин либо посчитал, что не пройдет надзор, либо не стал связываться с оформлением документов.

Хотя, по заверению Александра Панова, сейчас специально для выезда по районам работают мобильные комплексы. Благодаря им, инспектор, при надлежащем состоянии каруселей, регистрирует их и выдает талоны прямо на месте.

А для тех, кто эти талоны не получит, а аттракционы всё-таки запустит предусмотрены штрафы. Правда, небольшие. Для должностных лиц – от 2 до 6 тысяч рублей, для юридических — 6-10 тысяч.

Директор зоопарка «Лимпопо» Владимир Герасичкин рассказал, что пройти освидетельствование было трудно только первый раз, в 2007 году. Так как, по его словам, было много мелких недочетов, о которых руководство даже не знало. «Зато теперь этот процесс доведен до автоматизма», - говорит Герасичкин.

Также он рассказал, что в зимний период аттракционы охраняются, поэтому серьезная их поломка невозможна. «Кроме того, у любого объекта есть так называемая «дуракоустойчивость», - говорит директор «Лимпопо», - это значит, что даже если кто-то захочет открутить какую-то гайку, то у него это либо совсем не получится, либо это будет не самая важная и легкозаменяемая деталь».

А вот в парке «Швейцария» аттракционы могут работать и в зимний период, так как по техническим характеристикам, их можно эксплуатировать при температуре до -10. Другой вопрос – что желающих кататься в холод немного. Но, тем не менее, руководство «Швейцарии» не исключает возможности запуска аттракционов по выходным и в новогодние праздники.

Также директор парка Михаил Митюрин рассказал, что в 2011 году цена на билеты повысится. Но он надеется, что катание на аттракционах подорожает не больше, чем на 15%. «Это будет зависеть от повышения цен за аренду земли и за электроэнергию», - поясняет Митюрин.

Герасичкин о повышении цен ничего не сказал, но сообщил, что с 2011 года они перестанут закупать новые аттракционы, как делали это раньше. Так как свободных земельных участков осталось немного и они, в первую очередь, будут отдаваться под строительство новых вольеров для животных.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество