aif.ru counter
АиФ-НН.RU
24

Что такое оперативный лизинг

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 19/10/2010

 У нас небольшое предприятие. Хотим взять авто в лизинг для работы. Сейчас появилась система «оперативный лизинг». Что это такое? Будет ли машина в собственности, если взять её в оперативный лизинг?

Семья Шуваловых, Лысково

По словам Алексея ПОПОВА, менеджера по финансовым продуктам дивизиона «Лёгкие коммерческие автомобили» Группы ГАЗ, оперативный лизинг - это достаточно новое предложение на нижегородском рынке. Это вид лизинга, при котором вы получаете автомобиль в оперативное (временное) пользование и владение за определённую плату, на определённый срок и на определённых условиях.

Таким образом, приобретая коммерческий автомобиль в оперативный лизинг, вы получаете готовую к эксплуатации машину, с полным комплектом документов (включая государственные регистрационные номера и полисы страхования).

Амортизация и техническое обслуживание включены в ежемесячный платёж, зафиксированный в договоре. Чаще всего ремонт производится через лизинговую компанию.

По истечении срока, прописанного в договоре, вы возвращаете авто, если выплатили всю предусмотренную сумму.

При оперативном лизинге авто может быть передано вам неоднократно в течение полного срока его амортизации. Специалисты считают оперативный лизинг более выгодным, чем, к примеру, кредит.

- К сожалению, пока клиенты не привыкли к такому виду лизинга, когда автомобиль не находится в собственности, а принадлежит лизинговой компании, - говорит Алексей Попов. - Но я считаю, что это перспективное направление.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество