65

Полезная информация о компрессионных колготках

Компрессионные колготки – не просто аксессуар женского гардероба. Они являются лечебным средством при варикозе. Еще в 1848 году Уильям Браун запатентовал компрессионный трикотаж купить который сейчас гораздо проще, нежели в его веке, как материал для эластичных чулков. С того времени мало что изменилось в показаниях для приобретения этого изделия. Компрессионные колготки за счет несильного давления облегчают такие симптомы варикоза, как дискомфорт, боль и усталость в ногах, а также их отечность.

Как выбрать компрессионный трикотаж? Все очень просто. Различают три уровня компрессии: I (давление 15-20 мм.рт.ст.), II (20-30 мм.рт.ст.), и III (30-40 мм.рт.ст.) класс.

  1. В зависимости от длины изделия выделяют:

Выбор компрессионных колготок и правильный уход за ними

Чтобы купить компрессионные колготки и не ошибиться с размером, замеряйте обхват бедра, икры и щиколотки. Многие марки указывают на упаковке стандартные размеры (S, M, L, XL) или 1,2,3,4,5. Если выбрать колготки большего размера, то компрессия будет недостаточной, и вы не ощутите эффективности изделия. А если колготки будут малы, то они создадут сильную компрессию, что тоже плохо.

Для долговечности любого изделия из компрессионного трикотажа необходимо за ним правильно ухаживать. Не допускается стирка в стиральной машине. Колготки нужно стирать руками мылом при температуре воды не выше 40°С каждый день. Не используйте в этих целях порошок. Отжимать изделия из трикотажа необходимо, завернув в полотенце. Не допускается сушка колготок и прочего на батареях.

  • гольфы до колена и чуть выше его;
  • чулки до бедра;
  • колготки.

Реклама

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах