aif.ru counter
Наталья ЕЛИСЕЕВА
6

Выборный спектакль

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. Аргументы и факты - Нижний Новгород 10/03/2010

Прекращено уголовное дело в отношении вице-мэра Нижнего Новгорода Владимира Колчина.

Шум затих…

Главное следственное управление при ГУВД по Нижегородской области рассмотрело материалы дела и требование заместителя прокурора области об устранении нарушений федерального законодательства, допущенных в ходе предварительного расследования, и постановило прекратить уголовное дело.

Теперь заместитель главы города может вздохнуть спокойно и уже после пережитого комментировать ситуацию. По мнению вице-мэра, он чуть было не пал жертвой политических игр.

- Главной целью депутатов городской Думы, заявление которых инициировало это уголовное дело («АиФ-НН», № 5, 3 - 9 февраля, архив номеров на сайте WWW.AIF-NN.RU), был политический скандал, а отнюдь не соблюдение российского законодательства, - рассказал Колчин. - Жаль только, что обратной стороной политики, которую пытаются делать такими методами, стала дискредитация нижегородского спорта, нанесение большого урона его имиджу не только в масштабах региона, но и в масштабах всей страны.

Правда, Владимир Колчин зла ни на кого не держит и планирует впредь заниматься вопросами поддержки нижегородского спорта, в том числе финансовой помощи. Да и «конструктивное сотрудничество с правоохранительными органами», по мнению Колчина, мэрия продолжит.

…проявились мотивы

Депутаты гордумы постарались оправданного вице-мэра поддержать и в один голос уверяют, что у «дела Колчина» политическая подоплёка.

- Это уголовное дело напоминает ситуацию с возбуждением дел в отношении глав районов во времена мэра Юрия Лебедева, - считает Александр Разумовский. - Дело политическое. Вспомните 2002 год, с этого всё начиналось - один к одному.

- Почему эти вопросы возникли за девять месяцев до выборов? Всё понятно, - вторит коллеге Ирина Семашко.

А Владимир Семёнов заявил, что уголовное дело было «сфабриковано»:

- Возникшая ситуация была раздута до предела. Причём самое неприятное, что уголовное дело было возбуждено из-за кляузы весьма уважаемых депутатов Думы Нижнего Новгорода. Кроме того, в связи с этим уголовным делом финансирование спорта бизнесменами Нижнего Новгорода вообще могли загубить на корню, а ни городской, ни областной бюджет не в состоянии потянуть финансирование спортивных команд и объектов самостоятельно.

КСТАТИ

Проходивший в качестве потерпевшего по «делу Колчина» бывший директор ООО «Волго-Вятская строительная компания» (ВВСК) Вячеслав Александров не признал причинения ущерба его организации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество