Прекращено уголовное дело в отношении вице-мэра Нижнего Новгорода Владимира Колчина.
Шум затих…
Главное следственное управление при ГУВД по Нижегородской области рассмотрело материалы дела и требование заместителя прокурора области об устранении нарушений федерального законодательства, допущенных в ходе предварительного расследования, и постановило прекратить уголовное дело.
Теперь заместитель главы города может вздохнуть спокойно и уже после пережитого комментировать ситуацию. По мнению вице-мэра, он чуть было не пал жертвой политических игр.
- Главной целью депутатов городской Думы, заявление которых инициировало это уголовное дело («АиФ-НН», № 5, 3 - 9 февраля, архив номеров на сайте WWW.AIF-NN.RU), был политический скандал, а отнюдь не соблюдение российского законодательства, - рассказал Колчин. - Жаль только, что обратной стороной политики, которую пытаются делать такими методами, стала дискредитация нижегородского спорта, нанесение большого урона его имиджу не только в масштабах региона, но и в масштабах всей страны.
Правда, Владимир Колчин зла ни на кого не держит и планирует впредь заниматься вопросами поддержки нижегородского спорта, в том числе финансовой помощи. Да и «конструктивное сотрудничество с правоохранительными органами», по мнению Колчина, мэрия продолжит.
…проявились мотивы
Депутаты гордумы постарались оправданного вице-мэра поддержать и в один голос уверяют, что у «дела Колчина» политическая подоплёка.
- Это уголовное дело напоминает ситуацию с возбуждением дел в отношении глав районов во времена мэра Юрия Лебедева, - считает Александр Разумовский. - Дело политическое. Вспомните 2002 год, с этого всё начиналось - один к одному.
- Почему эти вопросы возникли за девять месяцев до выборов? Всё понятно, - вторит коллеге Ирина Семашко.
А Владимир Семёнов заявил, что уголовное дело было «сфабриковано»:
- Возникшая ситуация была раздута до предела. Причём самое неприятное, что уголовное дело было возбуждено из-за кляузы весьма уважаемых депутатов Думы Нижнего Новгорода. Кроме того, в связи с этим уголовным делом финансирование спорта бизнесменами Нижнего Новгорода вообще могли загубить на корню, а ни городской, ни областной бюджет не в состоянии потянуть финансирование спортивных команд и объектов самостоятельно.
КСТАТИ
Проходивший в качестве потерпевшего по «делу Колчина» бывший директор ООО «Волго-Вятская строительная компания» (ВВСК) Вячеслав Александров не признал причинения ущерба его организации.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть