31

«Делом Колчина» займется милиция

Уголовное дело в отношении вице-мэра Нижнего Новгорода Владимира Колчина из следственного комитета передано по подследственности в ГУВД по Нижегородской области.

Как сообщил на пресс-конференции руководитель следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Нижегородской области Владимир Стравинскас, дело было передано в Главное следственное управление при областном ГУВД. Предварительное расследование по ст.165 УК РФ (по которой в отношении вице-мэра возбуждено дело) находится в компетенции органов милицейского дознания. Учитывая, что Колчин не является спецсубъектом, дело передали милиции.

«Здесь нет никаких махинаций, никто не собирается ставить дело на «тормоза»,- сказал Стравинскас.

Дело в отношении Колчина было возбуждено следственным управлением следственного комитета при прокуратуре РФ по Нижегородской области в январе. Следствием установлено, что Колчин обращался к предпринимателям с просьбой перечисления денежных средств, якобы для социально-экономического развития города. В действительности полученные от них деньги поступали на счета футбольного клуба «Нижний Новгород».

Ольга ПЕТРОВА

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах