32

Экс-мэр Нижнего Новгорода попал в центр внимания СКР

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 06/02/2013

Нижний Новгород, 7 февраля - АиФ-НН. Аналогичное дело уже возбуждали и закрывали, при объективном расследовании и на сей раз будет то же самое, считает сам народный избранник.

Достали из «долгого ящика»

Следствие подозревает нашего бывшего градоначальника в злоупотреблении полномочиями. В 2005 году, по словам официального представителя СКР Владимира МАРКИНА, Вадим Булавинов освободил две строительные компании от выплат доли города - 7% стоимости законченного объекта, большого торгово-развлекательного центра в Нижегородской районе города. Затем, по версии следствия, чиновник добился включения в состав учредителей компании своего сына Евгения и даже оговорил долю его участия - более 22%. В результате городская казна недосчиталась более 600 млн руб. Они предназначались на расселение граждан из ветхого жилья.

История 2005 года знакома нижегородцам - она активно обсуждалась перед муниципальными выборами 2010 года. Областное Следственное управление не раз пыталось возбудить по фактам уголовное дело, но получало отказ прокуратуры региона. Мотив - отсутствие достаточных доказательств. 

Сам экс-мэр потом заявлял, что его сын добровольно отказался от доли в торгцентре. 

Вскоре после этих бурных событий власть в городе поменялась, а единоросс Вадим Булавинов был делегирован избирателями на Охотный ряд защищать интересы региона. Казалось, инцидент исчерпан. И вот о деле вспомнили на федеральном уровне.

«Делают своё дело»

Партия, где состоит думец, сообщила, что он готов сотрудничать со следствием. Сам Вадим Булавинов заявил, что считает дело политическим - связанным с возможными досрочными выборами губернатора (о которых официально, разумеется, не объявлялось - он оперирует какой-то своей информацией. - Прим. ред.). Экс-мэр предполагает, что при объективном разбирательстве дело закроют и на этот раз. 

Представление о снятии  неприкосновенности на Охотный ряд вносит Генпрокуратура. Именно туда и обратился СКР. 

В Генпрокуратуре ситуацию не комментируют. 

- Следственные органы делают своё дело, - заявил, в свою очередь, полпред президента в ПФО Михаил БАБИЧ, по просьбе журналистов комментируя ситуацию после окружного совещания в Чебоксарах. - По окончании этой работы будут приниматься процессуальные решения. Если подозрения подтвердятся, это будут одни решения, не подтвердятся - другие. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах