53

Главбух сельсовета Ардатовского района получила срок за мошенничество

Нижний Новгород, 31 мая – АиФ-НН. Обвиняемая предоставляла фиктивные справки о заработной плате в соцзащиту для получения субсидии коммунальных услуг. Для этого она умышленно занижала свой доход. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

В результате данных махинаций главбух добилась желаемого: ее семье была начислена субсидия на возмещение затрат по оплате коммунальных услуг на общую сумму 7 782 рубля 33 копейки. Однако мошенничество вскрылось, и в отношении женщины возбудили уголовное дело. На суде она свою вину полностью признала и возместила причиненный государству ущерб. Ей было назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком шесть месяцев.

Кстати, в последнее время главные бухгалтера организаций довольно часто предстают перед судом за мошенничество. Так недавно Бухгалтера управления образования Воскресенского района осудили махинации с зарплатой. В апреле главный бухгалтер СИЗО предстал перед судом за хищение 52 тысяч рублей. А еще в мошенничестве обвинялся бывший бухгалтер шахунского отдела полиции.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах