aif.ru counter
АиФ-НН.RU
19

Шенген приближается?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. Аргументы и факты - Нижний Новгород 24/02/2010

На сегодняшний день оформить визу в эту страну можно только в Москве и Санкт-Петербурге. Но, похоже, что слова Франко Фраттини, министра иностранных дел Италии, о заинтересованности в либерализации визового режима с Россией, не были пустословием. Не так давно было заявлено о решении создать визовые центры ещё в пяти городах: Нижнем Новгороде, Казани, Новосибирске, Краснодаре и Самаре.

По словам Сергея Малова, представителя Министерства иностранных дел России в Нижнем Новгороде, точные сроки открытия центра пока не установлены. Кстати, он станет первым визовым центром в нашем городе - сейчас у нас работает только одно штатное консульское учреждение и пять почётных консулов иностранных государств.

- Почётные консулы Италии, Австрии и Чехии оказывают содействие нижегородцам, выезжающим преимущественно с официальными, деловыми целями, на обучение или лечение, в оформлении виз в представляемые ими государства, - отметил Сергей Малов.

Открытие Итальянского визового центра облегчит жизнь нижегородцам, которые планируют посетить эту страну. Однако за удобство всегда нужно платить. Поэтому к консульскому сбору, взимаемому посольством, прибавится сбор, взимаемый визовым центром за свои услуги (в настоящее время он составляет 900 рублей), уточнил Сергей Малов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество