aif.ru counter
АиФ-НН.RU
14

Коммунальщикам заметны только высотки?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. Аргументы и факты - Нижний Новгород 17/02/2010

Улица Крылова выглядит сильно заснеженной, настолько, что разъехаться двум автомобилям не было никакой возможности, да и пешеходам приходится пробираться по узким дорожкам, протоптанным и расчищенным самими жителями. А ведь здесь расположена районная детская поликлиника, куда не иссякает поток посетителей. Вот только подъезды к ней скрыты за снежной толщей.

- Коммунальщиков этой зимой, наверное, только один раз и видели, когда снегопад прошёл, - мимоходом пожаловалась пожилая женщина, семенящая за мной по узкой дорожке. - Всё сами убираем.

- А мусор хоть вывозят? - поинтересовалась я.

- Вон у пятиэтажек контейнеры стоят, туда носим, - кивнула она.

И действительно, там было довольно чисто. Никаких мешков с мусором, которые лежали на снегу у деревянных двухэтажных домиков напротив, не было, да и работа дворников заметна. А вот у дома № 101 по проспекту Гагарина - другая картина. Эта пятиэтажка стоит особняком от других домов и вызывает ощущение заброшенности… коммунальными службами. Ни единого следа снегоуборочной машины, свисающие с крыши огромные сосульки и сваленный в кучу у ящиков крупногабаритный мусор. Кое-как удалось проехать и к двум двухэтажным стареньким домикам на улице Голованова - № 7 и № 9: одинокий дворник вяло махал лопатой, расчищая дорожку для пешеходов, хотя снега не было, наверное, уже неделю. Автолюбители же предпочитали парковаться ближе к высоткам, чтобы не завязнуть в глубине проезда. Стоит ли говорить, что у соседних высоток вид гораздо опрятнее. Одна и та же управляющая компания, рядом стоящие дома - и такая разная судьба. Коммунальщики с лёгкостью забывают про малоэтажные дома, несмотря на то что плата за их услуги от этажности не зависит…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество