aif.ru counter
AIF.RU
505

Запах и краска против воровства

 

В Японии на днях придумали прибор, помогающий вычислять грабителей по запаху. По словам разработчиков, новый гаджет под названием «Задержание», поможет быстро и без особых проблем обнаружить скрывшегося с места преступления грабителя и задержать его. Специальный состав газового вещества с сильным специфическим запахом, либо автоматически, либо при нажатии замаскированной кнопки распыляется с потолка на предполагаемых злоумышленников. При этом само вещество, как утверждают изобретатели, не смывается и не выводится в течение недель, что «позволит полиции оперативно разыскать преступников». Предполагается, что новым прибором, стоимостью приблизительно в одну тысячу долларов, будут оборудовать входы в банки, офисы, ювелирные магазины и т.д. Уже в ближайшее время компании-производители намерены «выбросить» новинку на рынок. Эксперты говорят, что новинка будет пользоваться достаточно высоким спросом.

ДНК на службе полиции.

В Великобритании для поимки преступников используются капсулы с краской, обладающей собственной ДНК. Так, полицейские организовывают различные подставы, якобы забывая в автомобилях, припаркованных на виду, приманки в виде ноутбуков, плееров и т.д. Как только воришка пытается стащить что-то из авто, происходит небольшой взрыв, в результате которого на преступника обрушивается водопад красной краски, смыть которую практически невозможно. Но даже если от краски удастся избавиться, запах останется ещё на долгие дни, так что обнаружить при помощи собаки и задержать злоумышленника всё же не составит особого труда. Разработчик новой технологии, американская компания 3SI добавляет в краску свою ДНК, по которой в дальнейшем отслеживается как краденое имущество, так и вор. За год в одном только Лондон происходит свыше 120 тысяч краж из автомобилей, так что, цель эксперимента – привить потенциальным преступникам страх перед неотвратимым возмездием.

В московских аэропортах похитителей багажа обрызгают краской

 Для любого международного аэропорта проблема хищения личных вещей пассажиров является серьёзной проблемой. Транспортная милиция в РФ уже не первый год прибегает к новейшим техническим средствам. Так, сотрудники милиции оставляют в местах массового скопления людей муляжи различных чемоданов, рюкзаков и т.д. При попытке открыть ловушку, в вора выстреливает большая доза краска, после чего розыск преступника становится делом техники. Как отмечают в МВД, подобные нововведения помогают значительно снизить количество кражей багажа в аэропортах и вселить в пассажиров спокойствие за своё путешествующее вместе с ними добро.

Скунсы против наркоманов

Выделения скунса являются наиболее мерзкими по запаху и трудновыводими в мире. Репеллент на его основе выделений скунса стал одним из наиболее эффективных орудий разгона притонов различного толка в Калифорнии. Местные полицейские решили воспользоваться изобретением австралийского инженера Эндрю Ракиша, который ещё десять лет назад задумал создать «оружие для женщин, способное дать отпор маньякам и грабителям» с использованием запаха скунса. Это ему в полной мере удалось, баллончики SkunkShot можно легко приобрести через Интернет за пятнадцать долларов. Однако сфера применения продукта оказалась несколько шире: для того, чтобы закрыть один из притонов на Лог-Бич, полицейские США применили SkunkShot в качестве бомбы, обрызгав все стены вонючей жидкостью. Попытки местных обитателей хоть как-то вывести запах, положительных результатов не дали. Притон был покинут.

Банкоматы не обманешь

 В Литве грабители отныне не могут рассчитывать на лёгкую добычу из банкоматов. Ещё в феврале этого года представитель печати Литовского банка Минаугас Милешика обнародовал поправки в правила обмена негодных банкнот, что дало возможность коммерческим банкам оснастить банкоматы крайне простой, но чрезвычайно эффективной системой защиты. Теперь, если взломать или попытаться сдвинуть банкомат с места, внутри разливается краска, пачкающая деньги. При этом сдать подобные деньги в банк будет невозможно, а человека, попытавшегося это сделать, скорее всего, будет ждать объяснение с полицией.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество