aif.ru counter
38

Слово и песня против вируса

Автопробег стартовал 1 сентября. В нём принимают участие представители разных городов - Москвы, Калуги, Иркутска, Бийска, Ростова, Оренбурга, Петропавловска-Камчатского. Идею грандиозного агитационного мероприятия активно поддержали известные музыканты: Юлия Чичерина, Влад Топалов (на снимке), Лера Маssква, группы “Конец фильма”, “Параллель”. По пути они дают бесплатные концерты, собирающие огромную аудиторию молодёжи.

Три вместительных “дома на колёсах” и джип Чичериной идут через всю страну, начиная от Камчатки. Кроме концертов, организуются встречи с молодёжью, “круглые столы” с участием врачей, СМИ и чиновников. “Круглый стол” прошёл и в Нижнем Новгороде ещё до того, как участники прибыли в полном составе. Было отмечено, что в нашем регионе ситуация по СПИДу достаточно спокойная: мы находимся на 40-м месте из 89. А вот в близко расположенном Ульяновске эпидемия ВИЧ распространяется с серьёзной скоростью: за 9 месяцев отмечается 30%-ный прирост к уровню прошлого года. Маршрут пробега не проходит через Ульяновск, поэтому представители этого города специально приехали в Нижний Новгород.

Кульминацией мероприятий стал концерт, состоявшийся на площади Ленина. Несмотря на плохую погоду, народу собралось немало.

Интервью с участницей автопробега Юлией Чичериной читайте в одном из ближайших номеров “АиФ-НН”.

Фото Натальи БУРУХИНОЙ, студентки РОСНОУ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах