aif.ru counter
Елизавета КОРШУНОВА
95

Нижегородские чиновники продали озеро Тепсескуль

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. Аргументы и факты - Нижний Новгород 27/10/2009

Земельный участок площадью 40 га был продан ещё в 2005 году. Участок расположен неподалёку от посёлка Камкино, причём половину его территории занимает озеро Тепсескуль.

На аукционе участок с озером ушёл с молотка Ряшиту Баязитову, который, кстати, оказался родным братом главы посёлка Камкино Ахмета Баязитова. Причём заплатил покупатель за землю с озером всего 100 тысяч рублей. По подсчётам риелторов, стоимость этого участка 4 года назад составляла более 1,5 млн руб.

После расследования Нижегородской межрайонной природоохранной прокуратуры дело было передано в Сергачский суд. Сделку купли-продажи признали недействительной.

- После заключения сделки купли-продажи право владения участком с озером в посёлке Камкино Федеральная регистрационная служба зарегистрировала за Ряшитом Баязитовым, - рассказала заместитель Нижегородского межрайонного природоохранного прокурора Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры Татьяна Маковецкая. В июне 2009 года решение Сергачского суда о признании сделки незаконной вступило в силу, однако право собственности на озеро государству так и не вернулось.

По букве закона

Все водные объекты (реки, озера) — это государственная собственность. Государство предоставляет муниципалитетам только в пользование — набирать воду, купаться, ловить рыбу, сбрасывать сточные воды, осуществлять навигацию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество